Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

Модератор: Модераторы

Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

Сообщение Anchie » Пт янв 25, 2013 8:10 pm

Очень необычное и красивое варенье, которое можно намазать на булочку, запивая чаем, или использовать как соус к кровяным колбаскам или говядине :vkusno: :wink:

DSC_3825.JPG

Состав:
1 кг очищенной тыквы
1 л (замороженной) брусники
400-500 г сахара
2-3 кислых яблока
200 мл сока красной смородины
щепотка молотой корицы

DSC_3815.JPG

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.
2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.
3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.

2x1..jpg

2x1.jpg

Приятного аппетита!

vessta (25 Jan 2013), Викентина (25 Jan 2013), Aljona (25 Jan 2013), Gnomus (25 Jan 2013), Елена (25 Jan 2013), InLove (26 Jan 2013), Swetljachok (26 Jan 2013), Кcюньчик (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ликуленька » Пт янв 25, 2013 10:47 pm

Аня! Идея замечательная! И вкусовые ощущения мои! Но! Где в январе месяце можно взять сок красной смородины?
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Anchie » Сб янв 26, 2013 2:22 pm

Ликуленька Анжелика, спасибо :)
Сок я использовала из своих заготовок, сделанных еще летом :wink: Можно, кстати, его заменить брусничным или клюквенным соком.

Ликуленька (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт фев 01, 2013 3:19 pm

классное варенье! :daisy: я никогда не видела кровяные колбаски :oops: они такие забавные :wink:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт фев 01, 2013 3:57 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш :friends: Да, вот такие они, черненькие :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron