Клюквенный мед.
Модератор: Модераторы
AnCoLia писал(а):Ната, только что сделала
AnCoLia писал(а):Я сегодня больная и этот мёд мне очень кстати, т.к. не очень люблю мёд в чистом виде, а с ним пью чай с удовольствием
AnCoLia писал(а):Я через сито провела и у меня 2 ст.л. жмыха осталось, поэтому мёд добавила 140 грамм (я сварила, проблендировала, провела через сито, только потом добавила мёд и ещё раз вскипятила) Вышло столько, сколько на фото, не знаю баночка сколько мл вместимостью, но она маленькая, где-то 150 мл.
AnCoLia писал(а):Спасибо большое!!!! Закончится, сделаю ещё!
SmMasha писал(а):Ната, спасибо за рецепт Чудесно вкусно и оччень полезно Делала с черной смородиной и ягоды через сито не пропускала Обязательно буду делать с разными ягодами
AnCoLia писал(а):а с моей баночки уже половина осталась
Уже конец зимы, а твои зимние запасы ягод еще к концу не подошли? У меня уже ничего не осталось. Только малины по сусекам еще наскрести можно стаканчик...AnCoLia писал(а):В следующий раз буду из замороженной клубники и малины делать, у меня их мнооого
Monamie писал(а):Уже конец зимы, а твои зимние запасы ягод еще к концу не подошли? У меня уже ничего не осталось. Только малины по сусекам еще наскрести можно стаканчик...
AnCoLia писал(а):Оль, я варила ягоды с 20 гр. воды, мёд тоже брала жидкий, но он у меня остыл и стал по консистенции как варенье!
oldeg писал(а):Ната, это таааааааааааааак вкусно
oldeg писал(а):Я взяла акациевый мед, а из замороженных ягод у меня была облепиха и малина. Так как мед довольно жидкий сам по себе, то консистенция у меня конечного результата вышла жидковатой. Но я теперь знаю что к чему Буду эксперементировать с другими ягодками. Хотя облепиха у меня осталась и подумываю сделать исключительно только с ней Спасибо тебе за такой простой и вкусный рецептик. Мои мед не очень едят, а ягодный мед ели с удовольствием
Да, все правильно, консистенция ягодного меда на выходе зависит от начальной густоты меда. Я всегда густой мед беру, на фото видно. Не специально, а просто так получается, стоит в шкафчике и густеет сам по себе.oldeg писал(а):Так как мед довольно жидкий сам по себе, то консистенция у меня конечного результата вышла жидковатой.
AnCoLia писал(а):Ната, мне очень нравится такой мёд, ну просто спасает, таблетки не пью, мёд бы тоже в чистом виде не пила бы с чаем! Вечером буду делать еСЧО!
oldeg писал(а):Monamie Ната, я тебе еще медку принесла делала в этот раз с темным медом и у него вкус меда сильно выражен, поэтому и ягодный мед получился уже не такой. Мои сказали, что первый был вкуснее Теперь буду делать только с акациевым медом.
oldeg писал(а):В этот раз воды не доливала, но все равно он получился довольно жидкий. Мне кажется, что в замороженной малине было довольно много воды. Буду пробовать еще в любом случае, спасибо за рецептик
oldeg писал(а):Делала десерт и использовала еще первую баночку меда Он ярче был по цвету.
Monamie писал(а): И лучше использовать светлый мед, потому что он выдерживает температуру нагрева до 80% без потери своих целебных свойств, а темный - гораздо меньше, 60-70%
Monamie писал(а):А у тебя ягоды были с инеем?
Monamie писал(а):В первом, получается что облепиха давала жизнерадостный цвет
Monamie писал(а):Эх, приезжай в гости с такой вкуснотой!
DolceVita писал(а):Ната, я тебе мёду принесла, как и обещала.
DolceVita писал(а): Было у меня в морозилке сливовое пюре замороженное с лета
DolceVita писал(а):По густоте получилось как варенье, очень мне нравится с ним чай пить. Спасибо тебе за рецепт!
Вернуться в Варенье, джем, конфитюр