Nastett писал(а):отступление от рецепта в том что конфитюр у меня "половинками" и без лаванды
Марина, ух-ты, сколько баночек!
Половинками тоже вкусно...
...и красиво.
Спасибо за отчёт!
Nastett писал(а):Сахара использовала как и ты 500гр- как по мне вполне хватило
Я сейчас вообще стараюсь во все джемы-варенья больше 500 г на кг фруктов не класть, а то слишком сладко для меня получается.
Nastett писал(а):сегодня планирую сделать еще с добавлением "Желфикса",так что возможно притащу еще один отчет
Sindirella писал(а):Нам так понравился этот конфитюр, что вчера я сварила двойную порцию.
Таня, ура!
Я очень рада.
У меня он тоже всем, кто пробовал, понравился.
Спасибо за красивое фото!
Крышечки у банок какие симпатичные.
Sindirella писал(а):Сахара использовала 700 гр. на 1 кг абрикос. Побоялась, что с меньшим количеством он не сможет долго храниться.
А я уже эксперимент провела: с 500 г сахара, хранила не в холодильнике, а просто в прохладном тёмном месте, в стерилизованных банках. Простоял целый год.
Поэтому теперь сахара много не кладу, а раньше тоже боялась.
Sindirella писал(а):Просто покушать не оставляла, хочу, чтобы настоялся как следует.
Он как постоит, так ещё ароматнее становится...