Я сразу с двумя рецептами с клубничным вареньем и малиновым и то и другое пальчики оближешь
Для клубничного варенья нам нужно
Клубника - 5 кг
Сахара - 5 кг
стерилизованные банки и крышки
Приступим : Моем ягоду сушим, чтобы лишней воды не было!!! Засыпаем сахаром ждем сутки что бы дала сок. На следующий день ставим на огонь минут на 30 убираем пенку если есть выключаем, ждем полного остывания, затем опять доводим до кипения и так три раза. До образования коричнего цвета у ягод и сиропа. Я варила не спеша 3 дня. Поварила, остыли, поварила, остыли и так далее тут торопиться не нужно
И закладываем наше горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом все готово
Малиновое варенье: самое простое в приготовление
Малина 5 кг
Сахар - 5 кг
стерилизованные банки и крышки
И так: Малину перебираем от всяких листиков ,палочек , мыть ее не надо!!! Лишняя вода нам не нужна!!! Засыпаем сахаром ждем сутки пока даст сок и весь сахар растворится. Ставим на огонь варим 30 минут помешивая, пенку убираем. По истечению этого времени наше варенье готово. Раскладываем по стерелизованным банкам горячее варенье и закрываем крышками. Убираем переворачиваем закрываем покрывалом! Все готово