Апельсиновый джем

Модератор: Модераторы

Апельсиновый джем

Сообщение Lfenechka » Чт фев 16, 2012 12:47 pm

IMG_6103.JPG

1 кг. апельсинов
1 кг. сахара
1л. воды
2 лимона
1 палочка корицы
2 ч.л. лимонной кислоты


Апельсины моем, чистим. С двух апельсинов попутно снимаем цедру, откладываем в холодильник.
IMG_6039.JPG

Режем апельсины примерно на 8-10 частей.
IMG_6049.JPG

Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем минут пять в воде.
IMG_6072.JPG

Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и 2. ч.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.
IMG_6075.JPG

Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-3. За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.
IMG_6086.JPG

Варим еще минут 30. Ну вот и все - апельсиновый джем готов.
IMG_6094.JPG

Приятного чаепития с джемом.
Последний раз редактировалось Lfenechka Чт фев 16, 2012 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (16 Feb 2012), oldeg (16 Feb 2012), Джейн Остин (16 Feb 2012), bruhova (16 Feb 2012), Garmoni (16 Feb 2012), Юля Юля (18 Feb 2012), vessta (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт фев 16, 2012 12:51 pm

fenechka28 Еще имбиря туда чуток и :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо за рецептик, Люд :daisy:

Lfenechka (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Чт фев 16, 2012 1:09 pm

Ага можно, тогда точно от пальцев ничего не останется :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение bruhova » Чт фев 16, 2012 1:15 pm

oldeg
мбиря туда чуток
а это скока? Свежего? :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lfenechka » Чт фев 16, 2012 1:31 pm

Думаю, лучше свежего, ну на самом деле чуток, может половинку чайной ложечки :sorry: (все таки имбирь товарищ своеобразный). А вообще Оля заинтриговала, пусть она и отвечает :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение bruhova » Чт фев 16, 2012 1:36 pm

fenechka28 :D :D :D :girl_yes: иде она,эта Оля??? :Search: Молчит :girl_pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Garmoni » Чт фев 16, 2012 1:59 pm

Класс, хочу такое ЧуДо приготовить :good:
Людочка спасибо за подробный МК и рецепт :daisy:
А скажите будь ласка сколько примерно вышло этого чуда?

Lfenechka (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lfenechka » Чт фев 16, 2012 2:47 pm

bruhova писал(а):fenechka28 иде она,эта Оля??? Молчит

Оля, ты иде :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
Garmoni писал(а):Людочка спасибо за подробный МК и рецепт А скажите будь ласка сколько примерно вышло этого чуда?

Вари на здоровье, Танюш. Выход, примерно (+-) 1 литр.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение spanielca » Вс фев 19, 2012 8:19 am

делала вчера .всё по рецепту,а получился джем ну совсем уж жидкий.и как то по объёму точно больше литра,даже наверное 2 :shock: подскажите,что с этим со всем делать ,не выливать же? :( может потому что сок 2-х лимонов я использовала,а не кислоту?
Аватара пользователя
spanielca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lfenechka » Пн фев 20, 2012 7:55 am

spanielca писал(а):подскажите,что с этим со всем делать ,не выливать же?

Есть ложками, ложками. Да, если лимонный сок, наверное надо было меньше водички, хотя не уверенна, что дело в этом. А варила сколько по времени?
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение spanielca » Пн фев 20, 2012 10:58 am

варила 2 часа,потом ещё с цедрой полчаса.наверно,просто апельсины водянистые попались...думаю подварить ещё апельсинов с капелькой воды и вмешать в джем.а так хочется этой вкусноты... :o
Аватара пользователя
spanielca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lfenechka » Пн фев 20, 2012 12:47 pm

Любаш, воду вообще в новые апельсины не добавляй, они и так сок пустят, может тогда и выровняется. И повари еще, я подольше варила, часика 3 не меньше.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение spanielca » Ср фев 22, 2012 7:51 am

спасибочки за совет.буду пробовать.а пока всё это благовоние в холодильнике своего приговора дожидается :crazy:

Lfenechka (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
spanielca
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lfenechka » Ср фев 20, 2013 7:26 pm

Вот сегодня сварила
Вложения
IMG_8991.JPG
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Апельсиновый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр