1 кг. апельсинов
1 кг. сахара
1л. воды
2 лимона
1 палочка корицы
2 ч.л. лимонной кислотыАпельсины моем, чистим. С двух апельсинов попутно снимаем цедру, откладываем в холодильник.
Режем апельсины примерно на 8-10 частей.
Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем минут пять в воде.
Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и 2. ч.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-3. За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.
Варим еще минут 30. Ну вот и все - апельсиновый джем готов.
Приятного чаепития с джемом.