Джем-желе из крыжовника, красной и чёрной смородины

Модератор: Модераторы

Джем-желе из крыжовника, красной и чёрной смородины

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 12:08 pm

Настоящее ягодное раздолье :) в одной баночке столько вкуса и столько лета :girl_in_love:
Ещё одно достоинство джема – его приятная консистенция, густота джема отлично сочетается с тающей консистенцией желе :vkusno:
Думаю, что такой джем можно закрыть в виде "сырого" варенья, конечно, хранить это лакомство лучше в холодильнике, зато будет обеспечен максимум витаминов и натурального вкуса свежих ягод :wink:
289.jpg

Состав:
Крыжовник (спелый) – 600г
Красная и чёрная смородина – по 500г
Сахар – 1-1,2 кг

Приготовление:
Крыжовник вымыть, оборвать хвостики и цветочные завязи, обсушить на проглаженном полотенце.
Смородину оборвать с веточек, промыть и так же обсушить на проглаженном полотенце.
Ягоды хорошо размять деревянной толкушкой, чёрную смородину и крыжовник размять в одной посуде, красную смородину размять в отдельной посуде (лучше стеклянной или пластиковой).
Из красной смородины отжать сок через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв.
Пюре из чёрной смородины и крыжовника протереть через мелкое сито.
* Ягодный жмых можно оставить для компота.
Сок из красной смородины перелить в посуду, подходящую для варки варенья, добавить пюре из крыжовника и чёрной смородины, добавить сахар (1 кг для джема с лёгкой кислинкой и более нежной консистенции, 1,2 кг для более сладкого и густого джема), перемешать ягодную массу до однородности (лучше деревянной ложкой), поставить посуду с ягодным пюре на плиту и довести на среднем огне, иногда помешивая, до слабого кипения, варить джем, иногда помешивая, 35-40 минут.
Посуду с готовым джемом снять с плиты, горячий джем разлить с чистые, сухие, простерилизованные банки и герметично закрыть.
Банки с джемом перевернуть и оставить остывать.
Хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!

ФАННИ (18 Aug 2011), oldeg (18 Aug 2011), bruhova (18 Aug 2011), SEVINC71 (18 Aug 2011), Nastett (18 Aug 2011), аполинария2003 (18 Aug 2011), Котенок84 (18 Aug 2011), Старов (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Чт авг 18, 2011 12:17 pm

Ириша, :good: Как у тебя на всё сил хватает?
Мы делаем все три ягоды отдельно(желе), никогда не смешивали... :girl_pardon:
Думаю, что очень вкусно!!!

А у тебя нет никакого приспособления для протирки ягод?
У мамы моей есть тёрка-сито Мулинекс,ручное, но облегчает...
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 12:31 pm

ФАННИ писал(а):Как у тебя на всё сил хватает?

Куда денешься - приходится :) уж ты-то золушка, сама с утра раннего и до ночи на ногах :Bravo:
ФАННИ писал(а):А у тебя нет никакого приспособления для протирки ягод?

:girl_nea: я всё ручками :girl_blush:
ФАННИ писал(а):Мы делаем все три ягоды отдельно(желе), никогда не смешивали...

я тоже раньше так делала, и всё "сырым" :) кума со своей дачи привезла немного ягодок разных, я подумала - ну чего я с ними по отдельности возиться буду? :unknown: и всё в один таз :D
ФАННИ писал(а):У мамы моей есть тёрка-сито Мулинекс,ручное, но облегчает...

:good: Я такое даже не видела ни разу :oops: моя мама соковыжималкой делает :) я иногда через мясорубку, если очень лениво :oops:
ФАННИ писал(а):Думаю, что очень вкусно!!!

Лена, очень :vkusno: у меня этот джем до осени кажется не доживёт :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Чт авг 18, 2011 12:32 pm

Посмотрела сейчас всё мулинексовское..а нет их таких уже.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 12:33 pm

ФАННИ писал(а):Посмотрела сейчас всё мулинексовское..а нет их таких уже....

:( ну, ничего, мы по старинке пока :wink: а там, глядишь, и ещё что-то новенькое придумают :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Чт авг 18, 2011 12:41 pm

http://kupitefal.ru/cash/info/139.html? ... WnCb6ZGD8m

Только вместо этих насадок сито-2 шт.крупное и мелкое...Прынцып тот же.. :D Ну и насадка сверху как лопатка...Ну, в общем..это я так...для общего развития... :girl_pardon:
Последний раз редактировалось ФАННИ Чт авг 18, 2011 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Чт авг 18, 2011 12:42 pm

Мармеллладка
Как всегда- :good: :Bravo: ,забрала рецептик,если не обломаюсь-сделаю :beer: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 12:43 pm

ФАННИ писал(а):Только вместо этих насадок сито-2 шт.крупное и мелкое...Прынцып тот же..

О, и недорого :good:
Спасибо, Леночка, поищу :daisy:
Nastett писал(а):Как всегда- :good: :Bravo:

:oops: :kiss3:
Мариш, я тебя лс-ками подомогаюсь? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Чт авг 18, 2011 12:53 pm

Ирина, замечательный джем, имела счастье делать подобный несколько лет назад, сие творение, на сколько помню, даже очень и очень чудесно было поглощать намазав на кусочек бородинского или ржаного хлебушка по чаек. :vkusno: Очень вкусный рецепт! Спасибо тебе большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Nastett » Чт авг 18, 2011 12:54 pm

Мармеллладка
ОЙ :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: жду :kiss3: :wink:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 12:57 pm

Taksis писал(а):Очень вкусный рецепт! Спасибо тебе большое!!!

Тая, и тебе большое спасибо за одобение :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Nastett писал(а):ОЙ жду

Ой :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: а я уже :girl_blush2: :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт авг 18, 2011 6:36 pm

Ирина, желе очень-очень вкусное-превкусное! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 18, 2011 7:28 pm

Helenka писал(а):Ирина, желе очень-очень вкусное-превкусное!

Леночка, спасибо :Rose: Угощайся вкусным-вкусным, ягодным-ягодным :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Джем-желе из крыжовника, красной и чёрной смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр