Варенье из тыквы и кураги

Модератор: Модераторы

Варенье из тыквы и кураги

Сообщение льдинка » Пн авг 30, 2010 10:59 pm

Берем
- примерно полтыквы (если средняя и не очень большая, от большой примерно 1/3)
- 2 больших горсти кураги
- 1-2 апельсина
- 1/2 лимона
- 800 г сахара

Тыкву и апельсин чистим ( я цедру не использую, не люблю, курагу замачиваем в горячей воде. Режем тыкву на кубики примерно 1,5*1,5 см. Кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром Апельсин делим на дольки, отделяем пленки и ломаем мякоть кусочками такого же размера как и тыква, тоже в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Из половины лимона выжимаем сок, можно и порезать туда как апельсин, но сок выжать проще. Когда курага распарилась и стала мягкой режем ее на 2 или 3 части каждую и в кастрюлю. Апельсин и тыква уже дадут сок и можно начинать варить. Сока будет много. Варим без крышки помешивая 2-2,5 часа. Варенье необычное, но очень вкусное :daisy:
Вложения
IMG_4352.jpg

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн авг 30, 2010 11:12 pm

Очень интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шоко-лапка » Вт авг 31, 2010 7:11 am

Не смогла пройти мимо этого варенья! :vkusno: Оооооочень вкусное и ароматное! :vkusno: :girl_yes: Люблю его кушать с творожной запеканкой...
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BOO-Rita-S » Вт авг 31, 2010 7:20 am

Олесь, ты прям "подсела" на тыкву, я смотрю :D
Хочу! Мне кажется, это невероятно вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение льдинка » Вт авг 31, 2010 8:16 am

mama_Olik Спасибо

Шоко-лапка ммм, вот с ней я еще не прбовала. спасибо за идею

BOO-Rita-S да, я на нее подсела. оказалось что тыква это очень вкусно в любом виде. теперь от бабушки их буду возить по 2-3 штуки))))) скоро еще из нее десерт какой-нить сделаю. уже есть идеи)))) и это действительно невероятно вкусно, Рита. :friends:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SAB KBE » Вт авг 31, 2010 9:20 am

Чудо! Вот такое варенье меня радует. Обязательно сварю .Олеся, большое Вам спасибо. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение льдинка » Вт авг 31, 2010 6:39 pm

SAB KBE Варите и кушайте на здоровье, Виолетта. :Rose:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Svetlana38 » Пн сен 13, 2010 8:50 pm

Олеся, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Очень интересный, тащу в закладочки :Yahoo!: !
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение льдинка » Вт сен 14, 2010 10:16 am

Svetlana38 Света, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Варенье из тыквы и кураги

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр