Берем
- примерно полтыквы (если средняя и не очень большая, от большой примерно 1/3)
- 2 больших горсти кураги
- 1-2 апельсина
- 1/2 лимона
- 800 г сахара
Тыкву и апельсин чистим ( я цедру не использую, не люблю, курагу замачиваем в горячей воде. Режем тыкву на кубики примерно 1,5*1,5 см. Кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром Апельсин делим на дольки, отделяем пленки и ломаем мякоть кусочками такого же размера как и тыква, тоже в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Из половины лимона выжимаем сок, можно и порезать туда как апельсин, но сок выжать проще. Когда курага распарилась и стала мягкой режем ее на 2 или 3 части каждую и в кастрюлю. Апельсин и тыква уже дадут сок и можно начинать варить. Сока будет много. Варим без крышки помешивая 2-2,5 часа. Варенье необычное, но очень вкусное