Апельсиновое варенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновое варенье

Сообщение begi » Вт авг 17, 2010 11:55 pm

варенье 4 - копия - копия.jpg

Дополнительная информация
Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т.к. варится вместе с кожицей. Если апельсины "простые", то добавьте немного миндальных орехов. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Ингредиенты
апельсины - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана

Способ приготовления
1. Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
2. В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
3. Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
4. Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье не заплесневеет).

Новая папка (43).jpg

Варенье готово!
варенье 4.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kalenova » Ср авг 18, 2010 7:58 am

Валентина, простите за глупый вопрос - а сколько примерно по времени варится сироп?

Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Room » Ср авг 18, 2010 8:08 am

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Валентиночка, а какой выход получается?

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение csillag » Ср авг 18, 2010 8:52 am

крышки банки, смочите водкой, ваше варенье не заплесневеет).

ну надо же....!!!!! век живи,век учись...об этом я не знала...Варенье великолепно смотрится,янтарное....спасибо за рецептик...а ты не добовляешь специи?гвоздику, например?

kalenova

сколько примерно по времени варится сироп?


сироп обычно доводят до кипения и растворения полностью сахара,как закипело .....сироп готов,это не мудрено..

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lyly XXX » Ср авг 18, 2010 9:03 am

А это варенье закатывается или хранится в холодильнике?

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Старов » Ср авг 18, 2010 9:18 am

Валенька, варенье отличное:))) давно хотела сварить, но все руки не доходили:))) еще б цены на цтрусовые не кусались - вообще была бы благодать:) у нас марроканские апельсины и мандарины - самые дорогие:)

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Pika » Ср авг 18, 2010 9:40 am

Очень долгий процесс,можно по другому т.е. для ленивых:засыпать апельсины сахаром на ночь,(апельсины пустят сок), утром прокипятить в течении 30-40минут и все.

Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение CherryD » Ср авг 18, 2010 10:26 am

Валентина, думаю вам неоднократно говорили, что все ваши рецепты на столько удивительны и оригинальны!!! :girl_sigh: :tender:
Валентина, подскажите пожалуйста, сколько примерно выходит литров варенья? И я не совсем поняла про пергамент :scratch_one:, круг пропитанный водкой класть сверху в наполненную банку? (и можно ли пропитать коньяком? а то водка совсем не водится дома :girl_pardon:)

Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья

Сообщение Svetik+++ » Ср авг 18, 2010 11:00 am

kalenova писал(а):Валентина, простите за глупый вопрос - а сколько примерно по времени варится сироп?

Катя, сироп нужно варить до полного растворения сахара... :) :) :)

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср авг 18, 2010 11:05 am

Валентина, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: достоинством этого варенья является то, что его можно сварить в любое время года, апельсины всегда есть в продаже.... и варить можно по чуть-чуть, а готовую баночку хранить в холодильнике..:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Ср авг 18, 2010 11:54 am

сколько баночек получается из єтого количества продуктов? Можно ли єто варенье металической крішкой закрыть и стерелизовать?

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nastett » Ср авг 18, 2010 12:11 pm

begi
Валюша банки стерелизовать? и пергамент в крышечку банки вложить?
А так все понятно по описанию :good: :girl_yes: вопросов задать не могу ибо варенья только собираюсь варить :girl_blush: и начинать с ваших рецептов :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
И как всегда СПАСИБО :Yahoo!: за рецептик я его уже :photo: себе :friends:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Шхельда » Ср авг 18, 2010 12:58 pm

Доброго дня! Позволю себе ответить по поводу пергамента.
Пергамент смачивается в спирте либо в водке и кладется в банку сверху, прямо на варенье - это давно известный способ предотвращения от плесени.
Рецепт замечательный, спасибо автору!

Аватара пользователя
Шхельда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Шхельда » Ср авг 18, 2010 1:06 pm

Опять же, для предотвращения от плесени банки желательно стерилизовать и варенье в горячем виде разливать в горячие банки.

Аватара пользователя
Шхельда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср авг 18, 2010 1:14 pm

Шхельда писал(а):Позволю себе ответить по поводу пергамента.
Пергамент смачивается в спирте либо в водке и кладется в банку сверху, прямо на варенье - это давно известный способ предотвращения от плесени.

Шхельда писал(а):Опять же, для предотвращения от плесени банки желательно стерилизовать и варенье в горячем виде разливать в горячие банки.

:daisy: спасибо за ответы,уже записала :girl_blush:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Следующая

Апельсиновое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр