Варенье из крыжовника с киви.

Модератор: Модераторы

Варенье из крыжовника с киви.

Сообщение Aljona » Чт авг 05, 2010 10:18 pm

Это варенье готовлю уже много лет. Очень вкусно.
Изображение

Крыжовник- 0,5 кг
Киви- 0,5 кг (5 шт)
Желирующий сахар 2:1- 0,5 кг

Киви почистить разрезать на четыре части.
Крыжовник помыть и почистить.
Киви и крыжовник размельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
выложить в кастрюльку засыпать сахаром хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 4 минуты.
Снять с огня перелить в чистые простерилизованные банки, укутать и оставить до полного остывания.

Крыжовник у меня красный поэтому цвет такой, если взять зелёный то цвет немного интереснее.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение 1957НС » Пт авг 06, 2010 8:32 am

Леночка, интересный рецепт, СПАСИБО! Желирующий сахар, это особый сахар, не простой? :o :girl_nea: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Aljona » Сб авг 07, 2010 7:12 pm

Здравствуй Наташа. Да это не простой сахар, а специальный для приготовления варенья. Варенье варю только с таким сахаром.

"Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов."
Информация из Bикипедии.
Спасибо что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Caledonia » Вс июл 10, 2011 6:39 pm

Здравствуйте, Алёна, собралась варить сегодня Ваше варенье, а желирующего сахара в магазинах нет. Подскажите, можно его заменить обычным? Или что-то вместо него положить?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Варенье из крыжовника с киви.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр