Доброго времени суток!
Не нашла я на сайте персикового варенья и решила этот пробел исправить
Большое спасибо ПоваренкуСПоварешкой (с инета) и Ирине Мармеллладка (с нашего форума) за идеи и вдохновение
Итак, собственно, рецепт...
на 1 кг очищенных от косточек персиков понадобится 800г сахара, 100 г коньяка, корица и кардамон молотый на кончике ножа, гвоздика 2-3 шт.
Персики очистить от косточек, можно и от кожицы (я оставила) и нарезать на дольки, засыпать сахаром. Через час, когда появится сок,
ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем пряности (гвоздику размолоть) и коньяк. Варим помешивая, 30-40 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованым банкам, закатываем металлической крышкой. Банки укутать и поставить остывать.
P.S. Я варила из 2,5 кг чищеных персиков, получилось 5 банок по 0,5л.
Так же оставляла засыпаные персики на ночь, поэтому у меня получилось очень много сока,
вот сколько сока (персички утонули просто )
поэтому варенье пришлось поварить подольше, примерно час, чтобы уварить лишний сок
Пряности можно варьировать по вкусу
И не бойтесь такого количества коньяка, алкоголь выпарится, останеться только аромат
Приятного аппетита