Желе из золотистой смородины с кардамоном

Модератор: Модераторы

Желе из золотистой смородины с кардамоном

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 8:47 am

Из золотистой (белой) смородины я делаю желе, без термической обработки, чтобы не терялись её полезные свойства – ведь белая смородина очень богата витамином Е, замедляет процессы старения, защищает организм от свободных радикалов, улучшает состав крови и помогает полноценной работе сердца, и что не менее для меня важно - из-за отсутствия красящих веществ очень редко вызывает аллергические реакции.
Особенно мне нравится это невероятно нежное желе в сочетании с кардамоном :vkusno:
97_1.jpg

Состав:
Смородина – 1,3 кг
Сахар – 1,7 кг
Кардамон (плоды) – 2 шт. (можно заменить молотым кардамоном – 0,5-1 ч. л.)

Приготовление:
Смородину перебрать, отделить от веточек (если требуется), промыть, хорошо обсушить на полотенце.
Ягоды переложить в пластиковую посуду, тщательно раздавить деревянной толкушкой.
* Можно пропустить ягоды через соковыжималку, мясорубку или блендер, но тогда теряется много витамина С.
Из получившегося смородинового пюре отжать сок через чистую марлю, сложенную в два-три слоя. Смородиновый сок ещё раз процедить через марлю.
Кардамон размолоть при помощи кофемолки до состояния порошка, смешать с сахаром.
В смородиновый сок всыпать сахар с кардамоном и размешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара, после дать массе постоять 10-15 минут и ещё раз хорошо всё перемешать.
Смородиновый сок с сахаром перелить в простерилизованные банки (лучше брать банки небольшие по объёму) и герметично закрыть.
97_2.jpg

Хранить желе лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение марианнаИванова » Ср июл 14, 2010 9:32 am

Мармеллладка У меня еще совсем маленький кустик белой смородины, рецептик до следующего года оставлю. Спасибо.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 10:14 am

марианнаИванова писал(а): рецептик до следующего года оставлю. Спасибо.

Всегда пожалуйста, надеюсь рецептик пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Ср июл 14, 2010 11:30 am

Смороди с кадамоном, вкус бесподобный :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 11:45 am

Клепаня писал(а):вкус бесподобный

:girl_yes: Мне тоже очень-очень нравится :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 14, 2010 2:25 pm

Класс!! Вкуснятина!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение illusia » Чт июл 15, 2010 9:56 am

Добрый день! Увидела Ваш рецепт,вчера собрала почти ведро красной и белой смородины! Перемешала все,сделала все как в рецепте! только еще в банки не переложила,но почему то не застывает? Может быть застынет когда в банки залью и в холодильник поставлю?А уваривать что то не хочется!! Все витамины пропадут!! Подскажите ,что делать! Аромат обалденный! :Yahoo!: :vkusno: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
illusia
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 7 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 10:00 am

_Fialka_ писал(а):Класс!! Вкуснятина!!

Благодарю! :Rose:
illusia писал(а):но почему то не застывает? Может быть застынет когда в банки залью и в холодильник поставлю?А уваривать что то не хочется!! Все витамины пропадут!! Подскажите ,что делать! Аромат обалденный!

В холодильник поставить - тогда застынет, красная смородина быстрее в желе превращается, белая подольше :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Чт июл 15, 2010 5:26 pm

Иришка, рецепт понравился :good:, у меня тоже белая смородина на подходе, но я обычно только в компотики-ассорти её добавляю :wink: , а тут такое... :good: Вот хочу попробовать :)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 5:36 pm

Лёль4ик писал(а):компотики-ассорти её добавляю

Ого, а я белую смородину в компоты не пробовала....Лёль, а её так же как красную и чёрную смородину в банки добавлять, без "хитростей"? :)
Лёль4ик писал(а): у меня тоже белая смородина на подходе

Лёль4ик писал(а):Вот хочу попробовать

:girl_yes: попробуй, желе такое нежное получается :vkusno: я его очень люблю :tender:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Пн июл 19, 2010 1:57 pm

Мармеллладка писал(а):Лёль, а её так же как красную и чёрную смородину в банки добавлять, без "хитростей"?

Ага, так же. Я делаю чёрная+красная+белая, тогда цвет насыщенный или красная+белая, цвет более светлый, но вкус :good: :wink:
Мармеллладка писал(а):попробуй, желе такое нежное получается

:girl_yes: Попробую, вот на днях на дачу сгою, остатки собиру и вперёд :D
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пн июл 19, 2010 2:08 pm

Лёль4ик писал(а):Ага, так же. Я делаю чёрная+красная+белая, тогда цвет насыщенный или красная+белая, цвет более светлый, но вкус

Спасибо :girl_yes: я теперь попробую только уже на следующий год :girl_pardon:
Лёль4ик писал(а):Попробую, вот на днях на дачу сгою, остатки собиру и вперёд

Надеюсь понравится :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пн июл 19, 2010 3:22 pm

Мармеллладка
Рецепт забираю :photo: спасибо Ирочка,в следующем году попробую :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн июл 19, 2010 3:23 pm

Nastett писал(а):Рецепт забираю спасибо Ирочка,в следующем году попробую

На здоровье, Мариш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлинька » Пт июл 23, 2010 10:42 pm

эта смородина - это что-то!!!! такой освежающий аромат м-м-м-м, а вкус... Ирина, это потрясающий рецепт!!! :daisy: Спасибо!

Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия


Желе из золотистой смородины с кардамоном

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron