Сливовый мусс

Модератор: Модераторы

Сообщение Kunai » Ср окт 02, 2013 7:53 am

Ну вот, я вас начиталась и решила, этот мусс надо пробовать. Вот отчет. Мусс нежный и вкусный вот только цвет меня разочаровал, не такой напыщенный как у тебя, темный. Не знаю где ошибка.
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось Kunai Чт окт 03, 2013 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (02 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Kunai » Ср окт 02, 2013 7:55 am

Может надо было сливы остудить а потом бананы класть?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение DolceVita » Ср окт 02, 2013 7:29 pm

Kunai писал(а):Мусс нежный и вкусный вот только цвет меня разочаровал, не такой напыщенный как у тебя, темный. Не знаю где ошибка.

Виктория, я думаю, что ошибки тут нет. Цвет от сливы зависит, не от Вас. :) Но самое главное, что получилось вкусно. :wink: Спасибо за отчёт! :Rose:
Kunai писал(а):Может надо было сливы остудить а потом бананы класть?

Это никакой роли не играет. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kunai » Сб окт 05, 2013 7:18 am

Здравствуй Мария! У меня возник еще один вопросик :oops: после холодильника мусс стал очень густой, хоть ножом режь, слива была сочная, сорт не знаю, маленькая фиолетовая. Когда в баночки разливала мусс густой был. Может в следующий раз воды добавить или время в духовке уменьшить?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение DolceVita » Сб окт 05, 2013 1:50 pm

Kunai писал(а): после холодильника мусс стал очень густой, хоть ножом режь, слива была сочная, сорт не знаю, маленькая фиолетовая. Когда в баночки разливала мусс густой был. Может в следующий раз воды добавить или время в духовке уменьшить?


Виктория, раз стал такой густой, то возможно он немножко переварился (кстати, и цвет возможно из-за этого же не такой яркий сливовый). Это от сорта сливы зависит: разные сорта могут увариваться дольше или быстрее. Можно уменьшить время как в духовке, так и время варки мусса в кастрюле. Воду по желанию: если хотите, можно добавить (я обычно стараюсь в джемы-варенья её не добавлять, чтобы не разбавлять вкус фруктов, регулирую только время и интенсивность варки). :Rose:

Kunai (05 Oct 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kunai » Сб окт 05, 2013 7:28 pm

Спасибо большое за ответ, учту на будущее :daisy: потому что вкусно.

DolceVita (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Сашуля_88 » Сб окт 05, 2013 8:45 pm

Слааадко)))

DolceVita (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн окт 07, 2013 12:22 pm

Сашуля_88 писал(а):Слааадко)))

Вовсе нет - нееежно... :vkusno:

DolceVita (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Сашуля_88 » Пт окт 18, 2013 5:35 pm

спасибо большое, долго рыскала по сети в поисках рецептика для смузи)

DolceVita (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение julia78 » Сб мар 01, 2014 4:27 pm

Маша, я наконец-то с отчетом. Пока собиралась, остались 2 ложечки. Больше было медлить уже нельзя! Очень нежный, насыщенный, с оригинальным вкусом. Я не очень люблю вкус термически обработанных бананов, поэтому сделала только 0,5 литра. А зря! Очень понравился. Для мафинов просто идеален!
Вложения
010320141379_1.jpg

DolceVita (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Сб мар 01, 2014 11:48 pm

julia78 писал(а):Пока собиралась, остались 2 ложечки.

:D :D
julia78 писал(а):Я не очень люблю вкус термически обработанных бананов, поэтому сделала только 0,5 литра. А зря! Очень понравился.

Юля, я рада, что понравился. :Yahoo!: Здесь вкус бананов не очень выражен, больше слива чувствуется, а бананы придают нужную консистенцию. :wink: Большое спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение 1957НС » Ср июл 02, 2014 1:38 pm

Машенька. хочу приготовить твой Мусс. Вопрос: сливы в духовку класть срезом вверх или вниз? :girl_blush: СПАСИБО! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Ср июл 02, 2014 11:02 pm

1957НС писал(а):Вопрос: сливы в духовку класть срезом вверх или вниз?

Наташа, любой стороной можно класть. И даже не обязательно в один слой, клади как получится, в духовке всё равно они в соке будут потом. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Swetljachok » Пт авг 29, 2014 10:03 am

Маша, прости за тупой вопрос, маслом каким смазывать -растительным :crazy: ? Чет меня это в тупик поставило. А если сливу на бумагу для выпечки выложить или на силиконовый коврик?
DolceVita писал(а):в духовке всё равно они в соке будут потом

А масло не помешает вкусу?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пт авг 29, 2014 5:12 pm

Swetljachok писал(а):маслом каким смазывать -растительным ? Чет меня это в тупик поставило. А если сливу на бумагу для выпечки выложить или на силиконовый коврик?

Света, я смазывала растительным. Оно нужно просто, чтобы вначале, пока сливы сок не дадут, они не прилипли к противню. Если не хочешь, можно и не смазывать, если сливы сочные, то возможно они не прилипнут. На силиконовый и на бумагу тоже можно.
Swetljachok писал(а): масло не помешает вкусу?

Нисколько не помешает, совсем чуть-чуть ведь смазываем. :wink: :daisy:

Swetljachok (29 Aug 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Сливовый мусс

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр