Джем по-польски
Скажу сразу , что этот рецепт в оригинале из яблок, но я решила его опробовать на сливах.
Получилось очень вкусно все мои подружки оценили. Может просто сливы были вкусные?
Нам понадобится: 1 кг слив,1 кг сахара, 3ст.л. воды.
Сливы вымыть, отделить от косточки, порезать пополам . От кожицы отчищать не надо.
Половина заготовленного продукта положить в кастрюлю, добавить воды и варить до размягчения.
Разваренные сливы протереть через сито, полученное пюре смешать с сахаром и варить до его полного растворения. Вторую половину слив порезать на дольки поменьше, положить в горячее пюре и варить до готовности в один прием.(Варенье можно считать готовым, если пенка собирается в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается)Готовый джем в горячем виде разложит в стерильные банки.
Может показаться, что очень долго и сложно, но поверьте, получается вкусно, а главное не жидкое варенье, все как однородная масса. Если вы решите попробовать этот рецепт из яблок, то сахара нужно 800г. на 1 кг. яблок и воды 3ст.л. и еще вторую половину яблок, которую добавляют в пюре нужно очистить от кожицы и порезать кубиками или маленькими дольками.