Варенье из целых груш

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирис_ка » Пт авг 14, 2009 5:18 pm

ВАУ! :shock: А я увлеклась процессом. Залила сиропом вчера, ночь простояли. А варить начинала сразу, как только остывали до комнатной температуры. Три раза за день успела :girl_pardon: Ну все, значит до последнего четвертого раза будут стоять до завтрашнего утра.
Но не зависимо от результата - они мне уже нравятся, баргамотики эти :vkusno:

Lubimica (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 5:55 pm

молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 6:19 pm

Какие груши! :good: Как выглядят! :Bravo: Такое варенье не залежится! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирис_ка » Сб авг 15, 2009 11:58 am

Ну, в общем, я его сварила :girl_blush:
Осталось поле для творчества, при втором заходе буду экспериментировать. Домашние потребовали не прятать варенье на зиму, а съесть эту прелесть немедленно (варила всего на 1,5 кг груш).
Получилось вот так
S1050583.JPG

и вот так
S1050594.JPG

Алла, большое спасибо за рецепт и руководство....:thank_you2:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dana » Сб авг 15, 2009 2:02 pm

Ой, какой рецептик отличный! :good: :good: :good: Спасибки!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение галина1962 » Сб авг 15, 2009 3:00 pm

Ирочка, я очень рада что всё получилось!Закатаное в банку оно набирёт сиропа ещё больше и через время откроеш и оно будет ещё лучше.Молодец! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирис_ка » Сб авг 15, 2009 8:02 pm

Аллочка, еще раз большое спасибо. :daisy: :Rose: Хочу попробовать еще. Положу чуть меньше сахара и добавлю чуть больше воды, потому что груши не очень сочные. А еще буду медленней нагревать и дольше настаивать, как ты сказала, потому что в маленьком объеме варенье закипает и остывает очень быстро. В общем, засосал меня процесс :lol:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Вс авг 16, 2009 3:12 pm

Ирочка,желаю успеха! :Bravo: :beer:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Варенье из целых груш

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр