Варенье или одуванчиковый мёд

Модератор: Модераторы

Сообщение Микулишна » Пн май 18, 2009 3:25 pm

Ой, Светочка, какая ты молодец! Спасибо за рецептик,Обязательно такой сварю. Впервые в жизни читаю, вижу и слышу. Только думаю, что наши городские одуванчики вряд ли подойдут? :bad:
Интересно, а кто нибудь сравнивал по полезности пчелиный и одуванчиковый?
Микулишна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 3:32 pm

Maslina
Марьяночка, у вас там теплее и наверно уже мало одуванчиков , но на одну порции 350 шт я думаю наберёшь это на самом деле не так и много, только место надо почище , ну что бы машины там не ездили , а то грязные одуванчики будут. И да когда собирать то лучше одеть перчатки , я резиновые одеваю, ну это что бы пальцы молочком не испачкать, а то потом не отмыть будет. Я 700 шт собрала за 20 минут и то выбирала так сказать по жирнее цветочки :D Когда собираю отсчитываю по 50 шт., что бы не сбиться :) Хватает небольшой поляночки цветов :girl_yes: Надеюсь успеешь собрать цветочки, а нет то на следующий год попробуешь, и я думаю попробывав рецептик запишешь и не забудешь, очень вкусно, можно в чай добавлять вместо сахара, в десерты класть, я тут пока весь по баночкам не разложила, но уже несколько ложек слопала ну вкуснота, не оторваться :girl_pardon: Ем и себя ругаю, надо на осень с зимой, а то можно и так весь слопать, пока банки намою, хоть рот пластырем заклеивай :sorry: Хорошо муж на работе, а то он тоже бы присоеденился :D Вчера в 8 вечера съездели в магазин купили 3кг сахара попробую ещё набрать цветков и испробую сироп , тут Леночка обещала рецепт, малому сироп тогда буду с водичкой пить делать :girl_yes: заместо сока а то стал так много пить %) Вот одну бутылочку в день точно буду тогда на сиропчик заменять :girl_yes: что бы не болел :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 3:40 pm

Микулишна
Ирочка, я живу в небольшом городе, но в часном доме, как бы на краю города :girl_pardon: У меня свой сад я их в нём и собираю, если есть в твоём городе большой парк или по близости лес то можешь там собирать смело :girl_yes: По лечебности и полезности я считаю натуральный пчелиный (без большого подкорма сахаром пчёл ) конечно лучше, мёд то он много от чего помогает .А в одуванчиках просто много витаминов, да и пчёлки то по ним ой как ползают при сборе пыльцы :D вот за счёт витаминов и укрепляется имунитет :girl_yes: Да и так вкусно :vkusno: Я вот хочу попробывать на пробу не распустившиеся одуванчики замариновать, читала в журнале что в салатах полезно :girl_pardon: вот думаю сделать ради эксперимента махонькую баночку :)
KUZIK

Сообщение Maslina » Пн май 18, 2009 3:44 pm

KUZIK писал(а):очень вкусно, можно в чай добавлять вместо сахара, в десерты класть, я тут пока весь по баночкам не разложила, но уже несколько ложек слопала ну вкуснота, не оторваться

Светик не дразнись :D
KUZIK писал(а):а то можно и так весь слопать, пока банки намою, хоть рот пластырем заклеивай

:lol: Сегодня с малой пойдём в поле насобираем может, если дождь не прогонит. Спасибо за рецепт
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Дамочка » Пн май 18, 2009 4:03 pm

KUZIK писал(а): Давай показывай свой мёд

Вот Светуль, смотри. Только одну баночку показваю. Поленилась к маме сходить - весь сфотать. :roll:
Изображение
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:10 pm

Maslina
Марьяночка ,удачи, надеюсь дождик не помешает :friends: :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:12 pm

Дамочка
Иринка, ну вот шикарный мёд :good: :good: :good: :vkusno: и чё стеснятся то а :D вкуснота тут гордиться надо что знаешь рецепт и готовишь вкусно и полезно :girl_yes: МОЛОДЕЦ с большой буквы :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:14 pm

Вот и скажи ведь по густоте, тягучести и цвету от цветочного свеженького мёда не отличишь :D а вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno: так вобще слов нет :girl_yes:
KUZIK

Сообщение Лёль4ик » Пн май 18, 2009 4:32 pm

KUZIK писал(а): Варенье или одуванчиковый мёд

У меня просто нет слов :shock: , я о таком вообще первый раз слышу :shock: , ну Светлана, ну хозяюшка :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение Gella » Пн май 18, 2009 4:42 pm

Заразили мёдом)) только :cry: где теперь одуванчиков взять?((( :cry:
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:45 pm

Лёль4ик
Оленька спасибо :daisy: :daisy: :daisy: пробуй на здоровье :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:47 pm

Gella
Леночка а что в Москве уже отцвели :shock: , у вас же есть наверно лесо посадки в разных районах :Search: город то ого-го какой в небольших лесах они должны быть чистыми :girl_pardon:
KUZIK

Сообщение Дамочка » Пн май 18, 2009 5:16 pm

KUZIK писал(а): и скажи по густоте, тягучести и цвету от цветочного свеженького мёда не отличишь

Неа!!!!! У нас в магазине продают искувственный мёд, так я вот подумываю - они ево также наверно варят :crazy: :crazy: :crazy: , а вкус действительно свеженькому медку не успупает!!!!!!
KUZIK писал(а):небольших лесах они должны быть

Я тож думаю в лесах они ещё не перецвели!!!!
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Олюка » Пн май 18, 2009 5:19 pm

KUZIK
Даааа,Светик!Это вещь!Он полезный наверное!Давно хочу закрыть,только не знаю где их взять одуванчики. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 7:44 pm

Дамочка писал(а):KUZIK
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я тож такой мёд на днях сварила, только на 400 шт., хотела выложить но стеснялась - ты первая!!!!!!
Девочьки очень вкусный мёд получается, я даже торты с ним делаю :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Ирин,не надо стесняться,выставляй свои блюда!!! :)
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Варенье или одуванчиковый мёд

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр