Джем из...базилика

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Чт авг 26, 2010 3:52 pm

Лёль4ик писал(а):Никогда о джеме из базилика не слышала

Теперь услышала и увидела.
Осталось только попробовать. :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 26, 2010 4:05 pm

Иришкаааааа, выглядит как настоящий мёд :shock: очень красивый джем у тебя получился :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rusik » Чт авг 26, 2010 4:08 pm

Мармеллладка писал(а):очень красивый джем у тебя получился

спасибо, солнце!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение begi » Пт авг 27, 2010 12:38 am

Иришенька, спасибо большое! Уникальный рецепт!
100s[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение rusik » Пт авг 27, 2010 8:42 am

begi
Валюш, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Rezeda » Пт авг 27, 2010 4:10 pm

я что-то сомневаюсь ,что у нас можно купить пектин или :crazy: что-то подобное,и конфитюра нет :sorry:
А базилика в саду выросло много так приготовить хочется !!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение rusik » Сб авг 28, 2010 8:15 am

Rezeda
Лариса, я раньше то же не обращала внимание на пектины , желфиксы и конфетюры, а потом просто как говорится прижало и нашла.
Приготовь немного без конфетюра , и поделишься что вышло. :wink:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение галина1962 » Сб авг 28, 2010 9:48 pm

Очень люблю базилик!Использую везде, а вот до такого не додумалась...Браво!Беру на заметку!И спомнила как мой дедушка ворчал когда мы делали разные закатки(он всё предпочитал по-старинке) Он нам говорил -Вы и в кропиву сахару набухайте и тоже варенье будет...а мы смеялись...а оказывается может надо попробовать..кропива тоже полезная :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение DolceVita » Вс авг 29, 2010 1:05 pm

Ирина, замечательный рецепт: необычный, и выглядит джем на фото очень аппетитно - такой густой, тягучий, золотистый... :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение rusik » Вс авг 29, 2010 10:58 pm

галина1962 писал(а):Вы и в кропиву сахару набухайте и тоже варенье будет.

Аллочка, идея шикарная! Как пойдет молодая крапивка поэксперементируем :wink:
DolceVita писал(а):выглядит джем на фото очень аппетитно

Машенька, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение yurmala » Пн июл 04, 2011 11:04 am

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а каков на вкус этот джем?из базилика вроде тархун делают...похож джем на тархун?заранее спасибо :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
yurmala
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Воронеж-Казань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия


Джем из...базилика

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр