kalenova а сколько примерно по времени варится сироп?
Катюша, сироп варится для каждого вида варенья по разному, сахар брать только белый, варить желательно до прозрачности, а проверяется на готовность так, капнуть капельку на блюдечко, чуть остудить, если капля "не скатывается", то сироп готов. В моем рецепте я варила сироп немного, минут 5, не более. Спасибо, Катюша!
Room а какой выход получается?
Наташа, варенья получается около 2 литров. Спасибо, на здоровье!
csillagТанюш, гвоздику я в это варенье не кладу, оно и так очень вкусное, а вот орехи миндальные я добавляю. Спасибо, солнышко!
Lyly XXXА это варенье закатывается или хранится в холодильнике?
Ксюша, это по Вашему желанию. Я делаю маленькие порции, закрываю завинчивающимися крышками и держу в холодильнике. Спасибо!
Starovу нас марроканские апельсины и мандарины - самые дорогие:)
Леночка, у нас цены тоже "кусаются", к сожалению.... Спасибо за отзыв!
PikaОчень долгий процесс,можно по другому т.е. для ленивых:засыпать апельсины сахаром на ночь,(апельсины пустят сок), утром прокипятить в течении 30-40минут и все.
Марина, на самом деле, варенье готовится очень быстро, и проблем с ним нет никаких. Но, если варить по Вашему варианту, советую апельсины засыпать половиной нормы сахара, а варить сироп из сока апельсинов с добавлением второй нормы сахара. И через 30-40 минут, все же, попробуйте один кружок апельсина на готовность. Спасибо!
CherryDсколько примерно выходит литров варенья?
про пергамент
и можно ли пропитать коньяком? а то водка совсем не водится дома
Дашенька, варенья выходит около 2 литров. Про пергамент. Я вырезаю круг равный диаметру крышки, смачиваю алкоголем (можно и коньяком), и вкладываю в основание крышки и завинчиваю ею банку. Спасибо большое за отзыв, на здоровье!
Svetik+++ Светочка, спасибо большое, на здоровье!
Shanel_VМожно ли єто варенье металической крішкой закрыть и стерелизовать?
Валюша, конечно, можно, как и любое другое варенье, только банки берите с большим "горлышком", чтобы кружки апельсинов не поломались. Спасибо большое!
Nastettбанки стерелизовать? и пергамент в крышечку банки вложить?
Маришечка, выбирай по своему желанию, я написала выше свои комментарии, спасибо, солнышко!
ШхельдаИриша, спасибо Вам за поддержку и отзыв!!! На здоровье!
Nika_t76, Avalona, ленивицаТанечка, Катена и Оксаночка, спасибо вам большое, на здоровье!