Апельсиновое варенье

Модератор: Модераторы

Сообщение kalenova » Ср авг 18, 2010 1:30 pm

Всем спасибо, :daisy: просто знаю, что сиропы разные бывают, на главной странице Олеся подробно расписывала несколько, вот и спросила :oops:

Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Nika_t76 » Ср авг 18, 2010 2:43 pm

Очень-очень красиво, такое искуство, я такое обязательно сделаю и буду всем показывать и хвалиться и даже жалко будет его съесть, я уверена, что это обалденно вкусно. :vkusno: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! :daisy: Да есть женщины в наших селеньях... :good:

Аватара пользователя
Nika_t76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Откуда: Россия, Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Avalona » Ср авг 18, 2010 3:23 pm

чай,чай,чай,чаааааааай!!!!!скорее чааааай!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
очень вкусное варенье!!!!мммм



спасибо вам за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Avalona
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ленивица » Ср авг 18, 2010 4:23 pm

Очередная красота!!!!!! :shock: :vkusno: Сварю его зимой! :wink: Спасибо большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Ср авг 18, 2010 6:09 pm

Девочки, милые, спасибо вам за отзывы! Не могла ответить, т.к. весь день чинила свой комп, вирус добрался до "материнки" и пришлось все восстанавливать. Сейчас я отвечу на все вопросы, и спасибо вам, девочки, за помощь!
01[2].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср авг 18, 2010 8:58 pm

kalenova
а сколько примерно по времени варится сироп?

Катюша, сироп варится для каждого вида варенья по разному, сахар брать только белый, варить желательно до прозрачности, а проверяется на готовность так, капнуть капельку на блюдечко, чуть остудить, если капля "не скатывается", то сироп готов. В моем рецепте я варила сироп немного, минут 5, не более. Спасибо, Катюша! :Rose: :Rose: :Rose:
Room
а какой выход получается?

Наташа, варенья получается около 2 литров. Спасибо, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
csillag
Танюш, гвоздику я в это варенье не кладу, оно и так очень вкусное, а вот орехи миндальные я добавляю. Спасибо, солнышко! :Rose: :Rose: :Rose:
Lyly XXX
А это варенье закатывается или хранится в холодильнике?

Ксюша, это по Вашему желанию. Я делаю маленькие порции, закрываю завинчивающимися крышками и держу в холодильнике. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Starov
у нас марроканские апельсины и мандарины - самые дорогие:)

Леночка, у нас цены тоже "кусаются", к сожалению.... Спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Pika
Очень долгий процесс,можно по другому т.е. для ленивых:засыпать апельсины сахаром на ночь,(апельсины пустят сок), утром прокипятить в течении 30-40минут и все.

Марина, на самом деле, варенье готовится очень быстро, и проблем с ним нет никаких. Но, если варить по Вашему варианту, советую апельсины засыпать половиной нормы сахара, а варить сироп из сока апельсинов с добавлением второй нормы сахара. И через 30-40 минут, все же, попробуйте один кружок апельсина на готовность. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
CherryD
сколько примерно выходит литров варенья?
про пергамент
и можно ли пропитать коньяком? а то водка совсем не водится дома

Дашенька, варенья выходит около 2 литров. Про пергамент. Я вырезаю круг равный диаметру крышки, смачиваю алкоголем (можно и коньяком), и вкладываю в основание крышки и завинчиваю ею банку. Спасибо большое за отзыв, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Svetik+++ Светочка, спасибо большое, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Shanel_V
Можно ли єто варенье металической крішкой закрыть и стерелизовать?

Валюша, конечно, можно, как и любое другое варенье, только банки берите с большим "горлышком", чтобы кружки апельсинов не поломались. Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Nastett
банки стерелизовать? и пергамент в крышечку банки вложить?

Маришечка, выбирай по своему желанию, я написала выше свои комментарии, спасибо, солнышко! :daisy: :daisy: :daisy:
Шхельда
Ириша, спасибо Вам за поддержку и отзыв!!! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Nika_t76, Avalona, ленивица
Танечка, Катена и Оксаночка, спасибо вам большое, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гульшан » Ср авг 18, 2010 9:11 pm

Супер!! :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Ср авг 18, 2010 9:15 pm

Спасибо, Гульшаночка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 19, 2010 1:50 pm

Ах, какое варенье :roll: как будто светится, очень красиво и несомненно вкусно :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 6:43 pm

Спасибо, Иришенька, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dana80 » Чт авг 19, 2010 6:43 pm

Варенье просто замечательное! Очень хочу сделать. Извините за глупии вопрос, нужно ли перемешивать варенье в процессе варки?
Никогда варенье на плите не делала, только в хлебопечке, но ето варенье наверное в хлебопечке не выйдет... : :)

Аватара пользователя
Dana80
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Dana

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 9:09 pm

Даночка, я перемешиваю варенье ложкой, деревянной. А еще поворачиваю кастрюльку в разные стороны, чтобы варенье кипело с разных сторон. Спасибо за отзыв, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тома-55 » Сб авг 21, 2010 2:36 pm

Валя, красивые у вас рецепты. Спасибо.

Аватара пользователя
Тома-55
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Тома

Сообщение begi » Сб авг 21, 2010 6:33 pm

Спасибо, Томочка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение тата71 » Вс авг 22, 2010 7:04 pm

Валюша, я еще никак не могу отойти от Вашего варенья из тыквы, а тут уже очередная вкусняшка. Боже, как много вкусных рецептов у Вас, делитесь с нами новыми шедеврами кулинарии. Я все Ваши рецептики переписила в отдельный блокнотик и жду новых с нетерпением. Спасибо!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня


Апельсиновое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron