Янтарное яблочное желе

Модератор: Модераторы

Сообщение МарьяУ » Ср авг 18, 2010 5:11 pm

Nika_t76
Татьяна, на здоровье! :girl_pardon:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение рысёна » Чт авг 19, 2010 10:02 am

Мария, я с отчетом
Изображение
Рассказываю свои соображения. Получается, конечно, очень вкусно. Яблоко с лимоном дают замечательный аромат. Только вот 750 г сахара на литр мне показалось достаточно приторно, второй замес я делала с 500 г на литр, так мне понравилось больше - яблоки лучше чувствуются. Теперь зимой к оладьям его достать - вкуснотища будет!
Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МарьяУ » Чт авг 19, 2010 7:17 pm

рысёна
Валентина, на здоровье! Отлично получилось!!! :good: Сижу облизываюсь. Фото просто супер!! :daisy:
А сахар и соль всегда по вкусу. Написала как в оригинале. Но я тоже не люблю слишком сладкое.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение Luciola » Пн авг 23, 2010 4:50 am

Сколько же нужно варить это варенье? я вчера все ждала когда же оно хоть сколь нибудь загустеет проварила его наверное часа 2, разозлилась и разлила его по банкам жидким. Но утром встала оно в банках застыло,как настоящее желе меня это порадовало, но по цвету оно темное ни как у вас на фотках, и еще очень много сахара приторно получилось.
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МарьяУ » Пн авг 23, 2010 7:11 pm

Luciola
Светочка, желе темное, значит переварилось. У переваренного и вкус меняется, становится приторным. А проверять надо так:
МарьяУ писал(а):капля не должна растекаться на блюдце

Горячее желе не густеет. :girl_blush:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение Luciola » Вт авг 24, 2010 9:04 am

МарьяУ писал(а): капля не должна растекаться на блюдце

Сегодня еще попробую сделать, но все таки хоть ориентировочно сколько его нужно варить? 30 мин., 40 мин., 1час?
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение рысёна » Вт авг 24, 2010 10:44 am

Я,например,варила ровно два часа.И добавляла меньше сахара.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Luciola » Вт авг 24, 2010 2:25 pm

рысёна писал(а):Я,например,варила ровно два часа.И добавляла меньше сахара.

Желе не потемнело?
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МарьяУ » Вт авг 24, 2010 6:59 pm

Luciola
Светлан, я время не засекала. Примерно около двух. Уменя тоже одна партия потемнела, причем вторая. Может быть огонь был слабеньким.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение oksana2211 » Вс сен 11, 2011 1:08 pm

Спасибо за токое славное ЖЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
oksana2211
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oksana

Сообщение МарьяУ » Вт сен 20, 2011 5:04 am

Оксана, на здоровье! Рада, что понравилось!
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение awaits » Пт авг 02, 2013 4:39 pm

Девочки,сварила желе,цвет и консистенция-прекрасные,а вот вкус-невразумительный,просто очень сладкий сироп,хотя яблоки ароматные и с яркой кислинкой. В чкем тут может быть дело? Как у вас получается?
Спасибо
Аватара пользователя
awaits
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение МарьяУ » Ср авг 07, 2013 5:48 pm

Анна, у желе должно получится слабо выраженный яблочый вкус. Возможно сахара действительно многовато. Или желе не доварилось.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария


Янтарное яблочное желе

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр