Варила сегодня варенье и решила поделиться рецептом и идеей



Нам понадобится:
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 гр
То есть если у вас, к примеру 3 кг плодов, то сахара потребуется 3 кг и воды 300 гр

Абрикосы помыть, высушить, аккуратно надрезав, вынуть косточки

Косточки расколоть и ядрышки вернуть, собственно, на их привычное место

Из сахара и воды сварить сироп, варить до растворения сахара. В наш кипящий сироп опускаем наши, почти целенькие, абрикосы с начинкой

Варим 5 минут! Оставляем на 2-3 часа остывать.
Затем, варим еще 5 минут и опять оставляем на пару часов.
А вот после третьей 5-минутной варки отправляем их в заранее подготовленные чистые баночки

Вот и все
