Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса.

Модератор: Модераторы

Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса.

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 6:07 pm

oige1.jpg


oige2.jpg


Варила сегодня варенье и решила поделиться рецептом и идеей :oops: . Похожая идея есть у Mademoiselle Natali, только с миндалем :good: В комментариях к Наташиному рецепту упоминается, что можно делать и с ядрышками из косточек абрикоса, но так как у меня совсем другая технология варки, поэтому разрешите поделиться, может кому пригодится :girl_pardon:

Нам понадобится:

Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 гр

То есть если у вас, к примеру 3 кг плодов, то сахара потребуется 3 кг и воды 300 гр :wink:

Абрикосы помыть, высушить, аккуратно надрезав, вынуть косточки :cherry:

Косточки расколоть и ядрышки вернуть, собственно, на их привычное место :girl_haha: только уже почищенные.

Из сахара и воды сварить сироп, варить до растворения сахара. В наш кипящий сироп опускаем наши, почти целенькие, абрикосы с начинкой :)

Варим 5 минут! Оставляем на 2-3 часа остывать.

Затем, варим еще 5 минут и опять оставляем на пару часов.

А вот после третьей 5-минутной варки отправляем их в заранее подготовленные чистые баночки :wink:

Вот и все :girl_pardon:

Irina11 (11 Aug 2011), bruhova (11 Aug 2011), LenaN (11 Aug 2011), Лялечка Нотина (11 Aug 2011), Nastett (11 Aug 2011), Старов (12 Aug 2011), Мармеллладка (12 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Ирана (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Чт авг 11, 2011 7:39 pm

Динусь! Ну как ты вовремя! :Yahoo!:
разрешите поделиться, может кому пригодится
делись,конечно! :friends: Обязательно пригодится. :pioneer:

Dianadi (11 Aug 2011), Олеся WAR (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 7:49 pm

bruhova писал(а):Динусь! Ну как ты вовремя! :Yahoo!:


:oops: :oops: :friends: :friends: :friends: :friends: видимо, у нас телепатическая связь раз вовремя :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Shanel_V » Чт авг 11, 2011 8:48 pm

ядрами из косточек увлекаться не стоит! в них содержится синильная кислота!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Bonitta » Чт авг 11, 2011 9:00 pm

Shanel_V писал(а):ядрами из косточек увлекаться не стоит! в них содержится синильная кислота!


Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин - соединение из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве.
Однако под действием высоких температур амигдалин разрушается, поэтому варенья и компоты из косточковых плодов абсолютно безвредны.
Так что употретрябляйте ядрышки без какой-либо опаски :wink:

Dianadi (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Bonitta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 9:07 pm

Shanel_V писал(а):ядрами из косточек увлекаться не стоит! в них содержится синильная кислота!


Я читала об этом, она разве не в косточках? И потом, если не больше года держать, то проблем не будет :wink: И как же тогда все сливы, вишни, персики и абрикосы и тот-же миндаль :wink: Все они содержат, кстати, не синильную кислоту, а гликозид амигдалина, который может превратиться в синильную кислоту. Чтоб обезопасить себя (хотя ежедневно потребляем намного более вредные продукты и не задумываемся), первое, не хранить варенье больше года, второе, сахар нейтрализует гликозид амигдалина, а тут его предостаточно. Третье, это варенье не задумано употреблять банками, как Карлсон :wink: чайная ложечка к чаю никому не повредит, я отвечаю :D
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 9:09 pm

Bonitta писал(а):Так что употретрябляйте ядрышки без какой-либо опаски :wink:


Спасибо :friends: :friends: бум употреблять и всю жизнь употребляли :wink: А то хоть иди свои вишневые наливочки выливай :girl_nea:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение NIFRIT » Чт авг 11, 2011 9:20 pm

ой какая вкуснота :vkusno: ...как раз думала где найти рецепт варенья в косточками :photo: спасибо!

Dianadi (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 10:03 pm

NIFRIT писал(а):ой какая вкуснота :vkusno: ...как раз думала где найти рецепт варенья в косточками :photo: спасибо!


Спасибо за доверие :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение mariaka » Чт авг 11, 2011 10:05 pm

А у меня бабушка всегда закрывала летом такое варенье, это был такооой деликатес. Спасибо за рецепт!

Dianadi (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Чт авг 11, 2011 10:18 pm

Dianadi
Беру на заметку,интересный рецепт :good: необычный такой :good: :Rose:

Dianadi (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 10:25 pm

marshak писал(а):А у меня бабушка всегда закрывала летом такое варенье, это был такооой деликатес. Спасибо за рецепт!


Именно так, его надо совсем чуть-чуть, как деликатес :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 10:26 pm

Nastett писал(а):Dianadi
Беру на заметку,интересный рецепт :good: необычный такой :good: :Rose:


Мариночка, попробуй, я надеюсь, что не пожалеешь :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение terawt » Чт авг 11, 2011 10:31 pm

Девочки, в сладких косточках абрикоса синильной кислоты нет=)) именно она горчит=)) а горькие я думаю, вы и так есть не будете))
варенье очень аппетитное)))

Dianadi (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Dianadi » Чт авг 11, 2011 11:11 pm

terawt писал(а):варенье очень аппетитное)))


Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр