Желе из красной смородины - это то, что я делаю каждое лето, независимо ни от каких обстоятельств.
Каждая ложечка этого желе - неповторимый легкий, мягкий изысканный вкус.
Для приготовления нам понадобиться 1 кг красной смородины и 1 кг сахара.
Готовлю так: загружаю смородину в блендер и всю ее перемалываю. Затем через двойную марлю процеживаю сок. Сок смешиваю с 1 кг сахара до полного растворения (здесь потребуется некоторое терпение, т.к. процесс не скорый). Смородиновый сок с сахаром разливаю в чистые, простерилизованные, сухие банки и закрываю крышкой-закруткой. Через некоторое время сок приобретет желеобразную консистенцию.
Хранится желе в холодильнике до полного поедания.