Конфитюр из сладкого перца

Модератор: Модераторы

Конфитюр из сладкого перца

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 3:02 pm

Девочки, сделала я в этом году такой конфитюр. Уже несколько лет хотела и сделала.
Рецептик был опубликован в ж-ле "Лиза: Приятного аппетита".
6 стручков красного сладкого перца,
300 г сахара,
1 пакетик желирующего средства,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона и немного молотого красного перца (я брала паприку).
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перепонок. Запечь в гриле (я запекала в духовке), пока кажица не покроется пузырьками. Вынуть, накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Снять кожицу и пюрировать перцы. Пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар, желирующее средство, соки апельсина и лимона. Варить 4 минуты.(Написано 4!). Приправить молотым перцем. Массу разложить по маленьким баночкам и сразу же закрыть их. Конфитюр храниться 6 месяцев. (Я поставила для верности в холодильник). Из этого количества перца получается где-то 800 г конфитюра.

Конфитюр ароматный, но вкус сладкого перца ощутим. Кто любит такие вещи, можно попробывать!
SP_A3215.jpg
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 15, 2009 3:18 pm

Какая интересная вещь... а куда его потом, ложками есть?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 3:21 pm

Я добавляю в морковный пирог, например.
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Вт сен 15, 2009 3:30 pm

Как необычно, но должно быть вкусно :vkusno: А если еще и в морковный пирог...ням.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 4:38 pm

Ирина,спасибо за такой оригинальный рецепт!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Вт сен 15, 2009 6:24 pm

kavita
Ирина, я такого еще не пробовала. да и не слышала, вкусно хоть? Хотелось бы попробовать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 8:36 pm

Ларис, оно-то вкусно, но если есть предубеждение, что варенье должно быть из фруктов, то врядли с чаем его можно вприкуску. Я вот тоже не смогла. Перец он и в Африке - перец. Вот в пироги добавляю. Из овощей я только из моркови могу с чаем, а кабачок дает нежный вкус, если его с чем-то делать. Например, со смородиной черной или в кампотик, такое я люблю!
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 8:37 pm

Мармеллладка, пожалуйста!
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 9:09 pm

А почему бы и не из перца......мы уже всякое пробовали: из кабачков, морковки, свеклы, помидор, слышала, что и из огруцов тоже можно! Спасибо! :Rose: Будем пробовать!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 9:33 pm

:shock: :shock: :shock: это нонсенс!!! Атас!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Вт сен 15, 2009 10:01 pm

Очень оригинально! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 10:32 pm

:shock: интиресно - думаю што и вкусно :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение josephine » Сб фев 27, 2010 10:48 pm

Никогда не пробовола конфитюр из сладкого перца.Это для меня что то новенькое. :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб фев 27, 2010 11:46 pm

вот это рецепт, :good:
варенье из цуккини,из лепистков роз,из арбузных корок -готовила,но такое первый раз авижу.
хочу попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение kavita » Пн мар 08, 2010 2:09 pm

Елена, варенье получается очень ароматным, особенно когда настоиться! только хранить нужно в прохладном месте и не более 6 месяцев, но у меня оно ушло раньше. Со временем оно больше насыщается апельсиновым вкусом и как-то не чувствуется привкуса перца, попробуй! Извини за неоперативный ответ!
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина


Конфитюр из сладкого перца

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр