Девочки, сделала я в этом году такой конфитюр. Уже несколько лет хотела и сделала.
Рецептик был опубликован в ж-ле "Лиза: Приятного аппетита".
6 стручков красного сладкого перца,
300 г сахара,
1 пакетик желирующего средства,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона и немного молотого красного перца (я брала паприку).
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перепонок. Запечь в гриле (я запекала в духовке), пока кажица не покроется пузырьками. Вынуть, накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Снять кожицу и пюрировать перцы. Пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар, желирующее средство, соки апельсина и лимона. Варить 4 минуты.(Написано 4!). Приправить молотым перцем. Массу разложить по маленьким баночкам и сразу же закрыть их. Конфитюр храниться 6 месяцев. (Я поставила для верности в холодильник). Из этого количества перца получается где-то 800 г конфитюра.
Конфитюр ароматный, но вкус сладкого перца ощутим. Кто любит такие вещи, можно попробывать!