3 кг. кабачков
3 кг. сахарного песка
500 г. кураги
1 лимон
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут. Извенити, что без фотографий, ночью едем на море, а поделиться рецептиком хочется, пока пора кабачков еще не прошла...Приятного чаепития!!!
