Варенье из арбузных корок

Модератор: Модераторы

Варенье из арбузных корок

Сообщение kotena » Сб сен 05, 2009 1:22 am

Варенье из арбузных корок

Изображение

Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

С арбузных корок срезать зеленую кожуру.

Очищенные корки промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками .
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~15 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8 часов.
через 8 часов
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Варенье из арбузных корок

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр