Варенье из арбузных корок
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана
С арбузных корок срезать зеленую кожуру.
Очищенные корки промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками .
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~15 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8 часов.
через 8 часов
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.