укрепить стенки кровеносных сосудов;
побороть простудные заболевания;
повысить иммунитет;
облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах;
снизить температуру тела при ОРЗ;
справиться с циститом, почечными недугами.
Источник: http://f-journal.ru
ежевика 1 кг
сахар 1 кг
Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем.
Я храню варенье в холодильнике.
Приятного!