Желе из смородины

Модератор: Модераторы

Желе из смородины

Сообщение Альира » Ср июн 27, 2007 1:01 pm

Желе из смородины
Изображение
СОСТАВ
На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара(я брала 600гр)
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.(Я протирала ягоды в метал.ситечке)
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

От меня: Так как я не делаю много заготовок, поэтому я ничего не закатываю, а просто разливаю по чистым баночкам и в холодильник.

Navinka (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение валынка » Пн апр 13, 2009 10:00 pm

для меня смородина самая вкусная ягода.никогда такого рецепта не встречала. :) этим летом испытаю его :victory:
Аватара пользователя
валынка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга


Желе из смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron