Добрый день! Хочу с вами поделиться рецептом конфитюра с лавандой, в который я просто влюбилась. Сделав для пробы всего 3 маленькие баночки, я на следующий же день сварила двойную порцию этого ароматнейшего конфитюра. Попробуйте, может быть, и вам понравится


Состав:
1 кг клубники (уже очищенной)
1-1/2 ст.л. лаванды без горки
500 гр. сахара с пектином 2:1
Приготовление:
Клубнику порезать на кусочки, засыпать сахаром с пектином и оставить минут на 15, пока ягоды не дадут сок. Затем перемешать и довести до кипения на среднем огне. Добавить лаванду (у меня была засушенная в виде чая, нашла в аптеке, добавила её пол столовой ложки), перемешать и выключить огонь. Оставить на 10-12 часов. Затем снова довести смесь до кипения на среднем огне и выключить.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышкой (крышки я кипячу). Конфитюр готов. Он получается в меру сладким, ярким по цвету и с очень деликатным ароматом лаванды. Приятного вам аппетита
