Варенье из айвы и клюквы

Модератор: Модераторы

Варенье из айвы и клюквы

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 01, 2013 1:44 pm

Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в кожице айвы, блюда приобретают приятный аромат и пикантный вкус. Айва — один из лучших плодов для варки ароматного варенья, джема, компота, мармелада, желе, повидла. Из-за высокого содержания пектиновых веществ при варке образуется студенистая масса. Ну, с клюквой получилось очень интересное варенье.
3.jpg

500 г свежей клюквы
500 г айвы
4 см свежего корня имбиря
500 г сахара
200 мл воды
Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте клюкву и очищенный корень имбиря. Варите еще около 20-30 минут, до густого состояния.Достаньте корень имбиря, варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

InLove (01 Nov 2013), Викентина (02 Nov 2013), VikaSN (02 Nov 2013), Татьяна Онер (02 Nov 2013), pakkanen (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Сб ноя 02, 2013 12:03 am

Спасибо! :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 02, 2013 3:34 am

Викентина Вика.спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 02, 2013 7:34 am

ИзображениеОчень люблю варенье с добавлением имбиря.Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 02, 2013 10:02 am

SAB KBE писал(а):ИзображениеОчень люблю варенье с добавлением имбиря.Спасибо.

никогда раньше имбирь не добавляла,для меня это открытие! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Catherine Deneuve » Сб ноя 02, 2013 5:39 pm

Спасибо!Обязательно сварю!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 03, 2013 2:45 am

Catherine Deneuve Екатерина,варите ,получается вкусно! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Варенье из айвы и клюквы

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron