С июня месяца, мы остались с дочкой одни, сын уехал в командировку в Москву. В июле пошли первые арбузы, ну как всегда, покупаешь арбуз побольше, чтобы наесться, так сказать утолить первое "Хочу".





Мякоть арбуза, очистить от семечек, размять толкушкой и полученный сок, процедить через марлю в 3-4 слоя. Поставить на сильный огонь и при постоянном помешивании , довести до кипения, периодически снимая пену.
Затем, горячим опять процедить через марлю в 4-5 слоев и поставить уже на медленный огонь. Варить арбузный мед долго.Сок должен увариться в 6 раз, стать густым и вязким, цвет иметь темно-малиновый или скорее даже чуть коричневатый. Сока из арбуза у меня получилось 4 литра, а меда всего 150 грамм.

Вот так , не думая, не гадая пришлось спасать арбуз. Фото не ставлю, потому как, что такое 150 гр - маленькая баночка из- под томатной пасты. 3 Раза попить чая, особенно, когда неожиданно пришли гости , а у тебя уже готовый арбузный мед на столе, возле плиты. Короче, в баночку к концу вечера складывать было нечего.
Ароматно, вкусно, но дорого, учитывая, что арбузы почему-то дешевле 6 рублей за кг не продают. Хорошо и выгодно варить арбузный мед тем, у кого своя бахча. Так же можно сварить мед и из дыни.
С тем же успехом можно сварить банановое варенье, ароматное, вкусное. Я варила в прошлом году, так до весны, ни одной банки не осталось. Бананы надо брать с черными пятнами, они самые спелые.
вот вам арбузный мед. Из 4 литров сока, получилось такое колличество. Вкусно, ароматно и очень, очень , очень сладко!