

Состав:
Вишня (без косточки) – 1 кг
Миндаль (очищенный, нежареный) – 80г
Ром (лучше тёмный) – 2 ст. л.
Желфикс 1:1 – 20г (1 пакетик)
Корица - 1/4 ч. л.
Сахар – 1 кг
Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить, вынуть из вишен косточки, вишни измельчить блендером до состояния пюре.
Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара, добавить в вишнёвое пюре и хорошо перемешать, остальной сахар смешать с корицей.
Посуду с вишнёвым пюре поставить на плиту и довести на небольшом огне, помешивая, до кипения, добавить в вишнёвое пюре оставшийся сахар с корицей, перемешать, добавить миндаль, ещё раз перемешать и варить конфитюр при слабом кипении, иногда помешивая 10 минут.
Влить в конфитюр ром, перемешать, огонь увеличить и варить конфитюр при сильном кипении ещё 3-4 минуты.
Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть, перевернуть на 20-30 минут (чтобы из банок вышел лишний воздух), затем перевернуть обратно на донышко и оставить остывать.
Хранить можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита!