"конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут.(вот ,я и решила опробовать этот экспресс метод для утилизациии черной смородины.)
а,это сама конфитюрка:
1пакетик "конфитюрки" расчитан на 1кг.сахара+1кг плодов.
готовим джем согласно инструкции на пакете:
Ягоды размять и протереть через сито.
Полученную массу переложить в широкую кастрюлю,высыпать "конфитюрку" и, постоянно помешивая,довести до кипения.
Добавить сахар,затем на слабом огне снова довести варенье до кипения и варить.помешивая 5 минут.
Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и укупорить.Хранить в холодильнике.
приятного аппетита!