Желе из красной смородины

Модератор: Модераторы

Желе из красной смородины

Сообщение Darina230885 » Вт авг 02, 2011 4:39 pm

2 кг. красной смородины, 1 кг сахара, 400 мл. воды, 2 стол.ложки лимонного сока
Вложения
IMG_1041.JPG
IMG_1018.JPG
Смородину перебрать,ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.
IMG_1019.JPG
Выложить в сито,дать стечь остаткам воды
IMG_1020.JPG
Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю.Добавить воду и нагревать на маленьком огне,закрыв крышкой, до размягчения
IMG_1022.JPG
IMG_1023.JPG
Слить сок,процедить
IMG_1025.JPG
Получится вот такой сок
IMG_1027.JPG
Ягоды протереть через сито. (Но я протирала через марлю)
IMG_1029.JPG
Сок и сахар смешать,подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара
IMG_1030.JPG
Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп,каждый раз хорошо размешивая
IMG_1032.JPG
Довести до кипения, добавить лимонный сок,перемешать
IMG_1033.JPG
Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам Остудить,укупорить банки крышками

медиана (02 Aug 2011), LenaE (02 Aug 2011), Лихия (02 Aug 2011), Старов (03 Aug 2011)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NabiKki » Вт авг 02, 2011 5:40 pm

Извините пожалуйста, но каким по консистенции получается желе? Оно нежное или более "крутое"?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ponkak » Вт авг 02, 2011 7:10 pm

сколько приблизительно натерли пюре с такого количества ягод (просто чтоб хоть ориентировочно знать к чему стремиться)?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Darina230885 » Вт авг 02, 2011 9:10 pm

NabiKki писал(а):Извините пожалуйста, но каким по консистенции получается желе? Оно нежное или более "крутое"?


Когда остынет,то похоже на настоящее желе.... Как мягкий мармелад.Не знаю как точно объяснить...
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Вт авг 02, 2011 9:12 pm

ponkak писал(а):сколько приблизительно натерли пюре с такого количества ягод (просто чтоб хоть ориентировочно знать к чему стремиться)?


Из 2 кг.ягод получилось пюре примерно 200-250 мл. Может можно было и больше,но я выдавлила его через марлю и руки под конец уже стали уставать..
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение aljona64 » Вт авг 02, 2011 11:12 pm

Мне знаком этот рецептик-Желе получается не очень крутое.дрожащее.
Я правда с годами упростила процесс приготовления-пропускаю смородину через соковарку(у меня на газу) сок получается горячим и сахар в нем хорошо растворяется.кладу на литр сока 1 кг.сахара и размешиваю пока не растворится сахар.ну и потом еще некоторое время-в сухие стерильные банки и все.результат аналогичный,вот правда лимон не ложила ни разу,если честно не пойму какую он роль играет-смородина сама по себе ароматная и кислоты тоже хватает :oops:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Navinka » Ср авг 03, 2011 9:22 am

точно также делала,только без лимона... правда желе у меня получилось скорей как сироп :( но все равно вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Желе из красной смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр