Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Модератор: Модераторы

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Сообщение Darya1991 » Чт янв 23, 2014 11:06 pm

Добрый день дорогие и любимые хозяюшки :bye: В эти новогодние деньки хотела поделиться с Вами очень вкусным лакомством, которым мы все очень любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых. :girl_yes:
collage.jpg
Рахат-лукум

Для этого нам понадобится:
Для сахарного сиропа
вода - 100 мл
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сироп "Дюшес" - 1 ст.л.
Для крахмальной пасты
вода кипяченная - 1,5 стакана
крахмал картофельный или кукурузный - 100 гр
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Добавки
фисташки - 20 гр
крахмал картофельный или кукурузный - 5 гр
цукаты разноцветные - 20 гр
масло подсолнечное - 3 мл
сахарная пудра 50 гр

Приготовление:
Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.
1 и 2 шаг.jpeg
1 и 2 шаг

Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп "Дюшес", который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.
Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.
3, 4, 5 шаги.jpeg
3, 4, 5 шаги

Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.
Я думаю Вам очень понравится приятного аппетита! :daisy:

Елена (24 Jan 2014), natalyvesela (24 Jan 2014), Meribet (24 Jan 2014), AnCoLia (24 Jan 2014), Янна (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), Деревянченко Мария (24 Jan 2014), oldeg (24 Jan 2014), bruhova (24 Jan 2014), pakkanen (24 Jan 2014), Сладкая_Булочка (24 Jan 2014), galunchik (24 Jan 2014), anytik 23 (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:12 am

Darya1991 Даша, очень красивое восточное лакомство!!! :good: :good: :good:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт янв 24, 2014 12:14 am

Люблю рахат-лукум, но он такой сладкий :D :D :D Хороший рецепт :daisy:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Пт янв 24, 2014 12:48 am

как интересно. :good: наверно добавлять можно все что душа желает я имею ввиду внутрь лукума.деткам такие ингредиенты не по зубам :girl_pardon:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Sweetness » Пт янв 24, 2014 2:51 am

Спасибо, Дарья. Обязательно приготовлю. Всё натуральное. А то конфетками шибко не балую дочь. Неизвестно что в них добавляют и из чего делают. Один только ингридиент в ступор вводит-сироп "Дюшес". Можно фото как он выглядит?

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kunai » Пт янв 24, 2014 8:20 am

У меня то же проблема, чем заменить сироп Дюшес? Попробовать лакомство очень хочется :vkusno:
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Gurman4ik » Пт янв 24, 2014 12:10 pm

Darya1991 хороший рецептик, молодец Даша :good: :daisy:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение anytik 23 » Пт янв 24, 2014 5:38 pm

Давно искала рецепт приготовления лукума, только как выглядит сироп " Дюшес"? Я не встречала в продаже такой. Можно ли его заменить другим сиропом? Рецепт понравился, очень хочу приготовить!!! :vkusno:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение lnozka » Пт янв 24, 2014 6:57 pm

Очень люблю Рахат-лукум ,но пока не пробовала его готовить) :povar: :povar:
Аватара пользователя
lnozka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Откуда: Киев ,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение DolceVita » Пт янв 24, 2014 8:03 pm

Даша, я и не ожидала, что это твой рецепт. :) Вкусное лакомство ты приготовила :vkusno: , надо как-нибудь попробовать, я рахат-лукум ни разу не делала...Спасибо! :daisy: :daisy:

Darya1991 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Darya1991 » Вс янв 26, 2014 11:55 pm

Спасибки большое девочки за отзывы :girl_yes: :daisy: а на счет сиропа "Дюшес" вот такой он на фото
148464.jpg
сироп

у нас конечно он продается на рынке, от дома не далеко и в супермаркетах :) а так в принципе, можно и без него делать. Но на вкус он влияет конечно :) и еще да много разных вариаций есть, что можно добавить кроме орехов и цукатов, фантазируйте :)
но кстати кому сладко не особо любит, тоже использовать сахар по минимуму :girl_yes:

Kunai (28 Jan 2014), anytik 23 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Янна » Вт июл 14, 2015 11:45 am

Я очень люблю рахат-лукум, но только настоящий ЛУКУМ :vkusno: =@ , тот, который продают в кондитерских магазинах Турции(дорого,конечно, но оно того стОит :girl_yes: ), а не то, что берут в duty free и привозят, как сувенир из Турции :girl_nea: :bad: (хотя, было время и этот меня устраивал :D ).
Лукум у меня не получился :( :crazy: %) :P , делала половину нормы, на 0,5 стакана воды 60 гр крахмала, и то, не вышло.Не знаю в чем дело :girl_pardon: Делала с миндалем, цукатами и мятным сиропом.Он не захотел резаться, съели так ложками.Ну, и от вкуса я не в восторге, больше не буду экспериментировать :girl_nea:
Рахат-лукум с миндалем и цукатами с мятным сиропом .jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Ср июл 15, 2015 10:38 pm

Даша, и я к тебе с отчетом. Делала по похожему рецепту, только ароматические составляющие другие: розовая вода+фисташки, кардамон+кешью. Но у меня, как и у Яны, возникли трудности с нарезанием :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Вернуться в Разное