С Новым Годом![s]Иван Васильевич меняет профессию[/s] мандарины меняют цвет.Волшебные новогодние мандарины! Вкусны и сами по себе и как дополнение к мороженому или флану.Отлично подходят к фруктовому салатику.
Ингридиенты:
мандарины - 500г
красное вино - 500 мл
вода (холодная) - 200 мл
сахарная пудра - 400г
корица - 2 палочки
ваниль (по желанию) - 1 стучок.
И кипяток.
Мандарины чистим ,укладываем в миску и заливаем кипятком на 2 минуты. затем слить и промыть под холодной водой. Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.
Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавить мандарины и варить 3-4 минуты,переворачивая их. Снять с огня,накрыть крышкой и оставить до полного остывания(я оставила на ночь).Сироп сохраняем отдельно для других целей или на следущий раз.
Вот такие красавцы получаются!
Подавала с сицилийской касстой,замороженной
Приятных вкусных праздников!