Очень вкусные пряные праздничные мандарины(особенно если у вас завалялись кисленькие,или их нужно утилизовать...)
Употреблять их можно как самостоятельно,так и сопровождать мороженое или флан Автору-nuf_nuf-большое спасибо!
положила просто на тарелочку
Потребуется:
3-6 мандаринов,
2 звёздочки бадьяна(аниса),
2 палочки корицы,
1 палочка ванили,
3-4 шт.гвоздики,
300 мл воды,
200 г сахара.
Чистим мандарины,как можно больше снимаем белых "ниточек".
Воду смешиваем с сахаром и специями.Доводим до кипения и кипятим минут 5.
Закладываем мандарины,они должны быть в один слой в кастрюле. Кипятим их в сиропе 5 минут на среднем огне,постоянно переворачивая.Накрываем крышкой,снимаем с огня и оставляем на 1 час.
Сервируем и подаём,например с мандариново-медовым фланом тут.
Приятного аппетита!