Десертный соус из ревеня

Модератор: Модераторы

Следующая

Десертный соус из ревеня

Сообщение admira » Вт апр 05, 2011 8:59 pm

Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.

1 кг. стебли ревеня
200 г. сахар
2 пакетика ванильный сахар
1 ст. ложка крахмал


Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой переодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить. Приятного аппетита! :daisy:
DSC_0229 klein.jpg


Отчёты
1.oldeg 2.oldeg 3.Елена 3.oldeg
Последний раз редактировалось admira Вт апр 05, 2011 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (06 Apr 2011), Старов (06 Apr 2011), Мармеллладка (06 Apr 2011), 1957НС (06 Apr 2011), SAB KBE (06 Apr 2011), s_svetok (06 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Елена (29 Apr 2011), Nadinka_5 (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Вт апр 05, 2011 9:04 pm

Делаем, делаем, только киселем его называем :pardon: С крахмалом ведь :wink: И в огороде растет, только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет :) А летом опять постоянно делать будем, спасибо за напоминание :Rose:

admira (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение admira » Вт апр 05, 2011 9:09 pm

Dianadi писал(а):только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет

А у нас уже...
Dianadi писал(а): спасибо за напоминание

пожалуйста, Диана :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Вт апр 05, 2011 9:41 pm

admira писал(а):
Dianadi писал(а):только сезон еще не очень скоро и в магазинах пока нет

А у нас уже...


У нас еще сугробы до крыши 8) :D :D Обычно сезон в июне, а тут вообще неизвестно когда будет :roll:

admira (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Вт апр 05, 2011 9:44 pm

Ох, обожаю я ревень во всех его проявлениях :girl_in_love: :vkusno: Тоже жду конца мая - начала июня, когда ревень пойдет!

admira (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт апр 05, 2011 10:42 pm

Dianadi писал(а):У нас еще сугробы до крыши 8) :D :D Обычно сезон в июне, а тут вообще неизвестно когда будет :roll:

Anchie писал(а): Тоже жду конца мая - начала июня, когда ревень пойдет!

Всё впереди, девочки! Ждать на самом деле не так уж долго осталось!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2011 11:02 pm

admira :Yahoo!: Сейчас смотрю на ревень, но как то не решаюсь покупать. Слишком мягкий :crazy: Но как пойдет новый, то обязательно сделаю :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт апр 05, 2011 11:14 pm

oldeg писал(а):Сейчас смотрю на ревень, но как то не решаюсь покупать. Слишком мягкий

Значит мне повезло... Крупные крепкие стебли...и вырос уже здесь ( на этикетке было написано ) :wink:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Вт апр 05, 2011 11:36 pm

Я так люблю этот... стебель :D :D :D надо выяснить к какому классу относится, что первым делом в сад засадила. Ой, не хочу флудить :oops: .
Анюта, Anchie. не даст соврать, тут rabarberikook (пирог с ревенем) и другие блюда с ним очень актуальны :good: . За рецептик спасибо :Rose:

admira (06 Apr 2011), s_svetok (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Shanel_V » Вт апр 05, 2011 11:49 pm

а консервировать такой соус можно?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Ср апр 06, 2011 12:25 am

Dianadi писал(а):Я так люблю этот... стебель

:good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср апр 06, 2011 12:33 am

Shanel_V писал(а):а консервировать такой соус можно?

Валя, именно этот соус наверное нет :girl_nea: Но вообще из ревеня делают варенье, желе, конфитюры. Сахара тогда на килограмм берётся больше. В интернете можно много рецептов найти на эту тему :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Ср апр 06, 2011 12:54 am

admira Натусь, не обидишься если влезу :oops: :oops: :oops: Такой соус консервировать наверное действительно не получится :Search: но в заморозке храню, варенье делают, компоты тоже, а из этого можно такой соусик :vkusno: изобразить :good:

admira (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Ср апр 06, 2011 10:51 am

У меня растет ревень на даче, я даже пирожки с ним пеку.Очень вкусный получается кисель. Спасибо, что напомнили. Скоро лето!!!

admira (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Zolotaja » Ср апр 06, 2011 2:25 pm

Dianadi писал(а):спасибо за напоминание

И у нас уже на даче взошел. дети жду когда можно будет срывать.

admira (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Следующая

Десертный соус из ревеня

Вернуться в Разное