Чурчхела (упрощенный вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 05, 2009 2:13 pm

Gala 7
Пожалуйста!!!!!! Пробуйте на здоровье!!!!!!!!! :daisy:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 2:18 pm

Irishka81
Ириш, тогда у меня 2 вопроса, сколько она по времени сохнет минимум... и при протыкании орешков иглой они не трескаются на 2 половинки?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Изюминка » Чт ноя 05, 2009 3:08 pm

Анюта Ярославль

Можно я отвечу.. :) Подвесь в тёплом месте..Можно над батареей..Подсыхают быстро,в течении 2-3 дней..Вот как перестанет липнуть к рукам -значит готова..Если домашние раньше не съедят.. :D А при протыкании орешки бывают трескаются..Я знаю ,что в деревнях ,здесь в Армении,немного проваривают фундук в сиропе ,они становятся мягкими,затем сиропу дают хорошо стечь.А грецкие хорошо нанизываются половинками..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 3:17 pm

Изюминка писал(а):немного проваривают фундук в сиропе

Идея..... Жалко к завтрашнему девишнику не успею... Хотя единственное место где можно повесить - это над газовой плитой, зацепив за ручки верхних шкафчиков... Думаю газ включать не стоит для ускорения процесса..
_Анюта_

Сообщение Изюминка » Чт ноя 05, 2009 3:22 pm

Анюта Ярославль

неее)))над газовой плитой не стоит.. :D будет болтаться перед глазами)))да и капельки жира и влажность от кастрюлек.. :girl_nea:
Изюминка

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 3:24 pm

Изюминка
Жень, я ж готовить под ними не буду.... а больше не куда... :( :( если только над раковиной, но ею буду пользоваться, а на балконе уже холодно -10 ночью...
_Анюта_

Сообщение Изюминка » Чт ноя 05, 2009 3:29 pm

Анюта Ярославль

Аня,ну у вас же в доме тепло..Повесь просто на кухне..что бы было сухо..
Изюминка

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 3:29 pm

Ладно найдем куда приспособить... :D :girl_yes:
_Анюта_

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 05, 2009 5:01 pm

Анюта Ярославль
Анечка, я пока на работу отвлеклась у вас здесь такой диалог развернулся :D , Женечка в принципе на все вопросы ответила......у меня сохло сутки, на вторые домашние не выдержали, чтобы у них перед носом висело это чудо и начали есть, а через два дня уже только вспоминали...... :girl_blush:
Irishka81

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 05, 2009 5:02 pm

Изюминка
Женечка, спасибо за советы! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Irishka81

Сообщение Рыба Фугу » Чт ноя 05, 2009 7:59 pm

Иришка! Просто зная саму себя, если бы у меня не получилось, я бы себя поедом ела вместе с чурчхелой. А я свои нервы берегу. Или просто лень...
Рыба Фугу

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт ноя 06, 2009 12:14 pm

Рыба Фугу
У нас просто характеры, наверное, разное........ :girl_blush: Я, наоборот, должна обязательно попробовать, получилось, отлично, не получилось, нужно сделать еще раз чтобы получилось, а потом можно и забыть о рецепте. Вообще очень редко возвращаюсь к блюдам, они должны быть очень мною любимы, чтобы готовить их постоянно, наверное, исключение составит салат "Оливье", "шубка", и заливное из мяска...... :girl_blush:
Irishka81

Сообщение erut » Вт дек 08, 2009 2:27 pm

Irishka81!! спасибо большое за рецепт!! Я бы не додумалась сделась это блюдо сама)) :friends: Раньше, когда ездили в Крым, каждый день её там лопала)) знала только что она делается из разных соков ( в соответствии с цветом) - а чтоб самой приготовить.. :vkusno:

В общем на кухне висят 10 красненьких - клюквенных чурчхелочек)))))))) :vkusno:

Сварила сок из клюквы, и вот наткнулась на твой рецептик))) Наткнулась на ещё один - и совместила..
Я брала 0,5 клюкв. сока, нагревала в кастрюле, туда 5-6 стл. сахара - размешала, сняла с плиты и через сито просеяла пол стакана муки и чуть чуть крахмала, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. получила однородную массу - и на слабый огонь - помешивая до состояния киселя - дальше уваривать до состояния четверти первоначального объема. Потом сняла с огня и трижды погрузила на полминуты каждую связку. Затем поочередно развесила..(кстати нитки советую брать САМЫЕ плотные и в несколько слоёв) :D
Жду вечера и апплодисментов от родных)))) :ROFL: :lol:

Мы конечно же съедим её через 2 дня, НО оказывается!! после того как её просушить - чурчхелу следует завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания. Источник:
Национальные кухни наших народов
erut

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср дек 09, 2009 8:34 pm

erut
Пожалуйста! :Rose: Спасибо за новую и полезную информацию, я кстати даже и не слышала о созревании....... :girl_blush:
Irishka81

Сообщение Изюминка » Чт дек 10, 2009 2:22 am

Irishka81 писал(а):erut
Пожалуйста! :Rose: Спасибо за новую и полезную информацию, я кстати даже и не слышала о созревании....... :girl_blush:

Девочки))ну не смешите мои седины))))Всё это созревание относится к чурчхелам ,которые сделаны по классике,из виноградного сусла,с добавлением специфических продуктов,типа извести и прочее... Именно виноградная излишняя сахарность и выходит в виде пудры)) Ну по типу сушёных корольков..А вот некоторые предприимчивые торговцы обваливают всё это дело в муке,типа созревание произошло.. :) Но всё это не касается данного рецепта..Так что не стоит ждать так долго)))
Изюминка

Чурчхела (упрощенный вариант)

Вернуться в Разное