Irishka81!! спасибо большое за рецепт!! Я бы не додумалась сделась это блюдо сама))

Раньше, когда ездили в Крым, каждый день её там лопала)) знала только что она делается из разных соков ( в соответствии с цветом) - а чтоб самой приготовить..
В общем на кухне висят 10 красненьких - клюквенных чурчхелочек))))))))
Сварила сок из клюквы, и вот наткнулась на твой рецептик))) Наткнулась на ещё один - и совместила..
Я брала 0,5 клюкв. сока, нагревала в кастрюле, туда 5-6 стл. сахара - размешала, сняла с плиты и через сито просеяла пол стакана муки и чуть чуть крахмала, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. получила однородную массу - и на слабый огонь - помешивая до состояния киселя - дальше уваривать до состояния четверти первоначального объема. Потом сняла с огня и трижды погрузила на полминуты каждую связку. Затем поочередно развесила..(кстати нитки советую брать САМЫЕ плотные и в несколько слоёв)
Жду вечера и апплодисментов от родных))))
Мы конечно же съедим её через 2 дня, НО оказывается!! после того как её просушить - чурчхелу следует завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Источник:
Национальные кухни наших народов