Панированные шайбы из манной каши очень популярный десерт в Германии. Подают с ванильным соусом или фруктовым компотом или муссом.
Можно сделать кашу с вечера и утром приготовить вкусный завтрак.
Состав:
600 мл молока
100 гр манки
щепотка соли
1 ч.л. сахара (каша получается не сладкая, если желаете, добавьте больше сахара)
2 желтка
панировачные сухари
раст. масло для жарки
сахар + корица или сахарная пудра
Приготовление:
В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения, как закипит всыпать манку, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, как только закипит убрать с огня. Прямоугольную кексовую форму выстелить пищевой плёнкой, вылить туда кашу и убрать в холод, чтобы застыло, как минимум на 3 часа. (можно вылить кашу на противень и потом порезать ромбиками)
Застывшую кашу вытащить из формы, порезать не толстыми шайбами. В одной тарелки взбить вилкой желтки, в другую тарелку насыпать панировачные сухари. Нагреть сковороду с раст. маслом. Обвалять шайбы из манной каши в желтках, затем в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, готовые укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнийубрать. По желанию обвалять ещё горячие гриссики в сахаре с корицей или в сахарной пудре.
Приятного аппетита!