
Дыню с плотныммякишем почистить от кожицы и семян, порезать екусочками величиной с орех и выложить в пол-литровые стерилизованные банки до краев. Сверху положить листочек мяты (можно без мяты).
Приготовить сироп по вкусу из воды, сахара и лимонной кислоты. Отдельно залить холодной кипяченой волой желатин и оставить на 30-40 мин.
На 1 л сиропа – 6 ст. ложек с горкой разбухшего желатина. Сироп с желатином поставить на огонь, довести до кипения и разлить в банки с дыней, накрыть крышками и стерилизовать 3-4мин., следить, чтобы дыня не переварилась и не сплыла вверх. Закатать банки и укутать в одеяло на 3-4 часа. Когда остынуть поставить в холодное место(холодильник) и там хранить. Приятного аппетита!

