Потребуется:
3 мандарина
100 г. изюма
1 яблоко
Небольшой кусочек корня имбиря
2 грейпфрукта
1 банан
100 мл. воды
Приготовление:
Мандарины вымойте , очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на три части. Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на пять мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Банан нарезать полукольцами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Один грейпфрукт очистить, мякоть нарезать маленькими ломтиками. Из второго грейпфрукта отожмите сок и процедите через марлю. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл. воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин. Влейте грейпфруктовый сок, варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Подготовленные мандарины, изюм, яблоко и банан сложите в большой салатник и осторожно перемешайте. Полейте приготовленным тёплым соусом, оставьте на 30 мин. затем подайте на стол.
СОВЕТ: такой салат идеально дополнит блюда из курицы, индейки или утки.