Лето, солнце и жара . Именно к такому сезону и подходит такой "тортик" . Она может заменить даже самый настоящий торт на детском дне рождения. А сделать его может каждый , даже не имея кулинарных навыков.
Для такого "торта" понадобятся конечно же
Арбузы
любые свежие ягоды и фрукты.( у меня черешня, клубника , лесная земляника и арбузные шарики)
острый , лучше длинный нож
Арбузов может понадобиться и два , в зависимости от желаемой высоты "торта". Главное вырезать с середины почти одинаковые по диаметру диски.
Мне хватило одного арбуза из которого я порезала 4 "коржа".
Арбуз хорошо помыть и протереть. Положить на доску "лёжа" , т. е. концы должны быть по бокам. Отрезать с одного конца довольно большую часть и поставить арбуз на срез. А теперь воткнув нож снизу сантиметра полтора порезать арбуз по кругу так как разрезаем бисквитный корж. Убрать полученный диск в сторону и проделать тоже самое пока это позволяет диаметр арбуза.
Можно вырезать самую среднюю часть с двух арбузов и потом собрать их вместе.
Когда все диски порезаны -собрать торт . Для этого взять один "корж" и порезать его на 8 сегментов . Переложить аккуратно на блюдо . Так же порезать и остальные "коржи" и уложить их друг на друга . Если улаживать правильно , то получается довольно устойчивая конструкция которую можно свободно переносить на блюде не рискуя что всё посыпется.
Ну и конечно "торт" нужно украсить. Для этого взять любые ягоды и фрукты. Ягоды целые а фрукты кусочками или вырезать шарики специальным ножом.
Очень эффектно такой торт будет смотреться украшенный шариками дыни разных сортов (цветов).