Яркий оригинальный ягодный салат! Отличный десерт с мороженым для гостей и друзей.
Состав:
Клубника - 100-150 г,
Черешня - 100-150 г,
Виноград - 100 г,
Тертый шоколада 50 г
Листик мяты
Мороженое (пломбир или крем-брюле)
Печенье (по желанию)
Приготовление:
Фрукты вымыть и обсушить.
Клубнику разрезать на 3-4 половинки.Виноград использовала 2-х видов.
Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).
Из салатницы переложить на тарелки или в креманку ломтики клубники, черешни, виноград. Сверху разложить мороженое и украсить либо тертым шоколадом, либо добавить печенье (овсяное или галетное), либо полить сиропом.