Продукты (на 1 порцию)
Ананас — 1 шт.
Яблоко — 40 г.
Банан — 40 г.
Киви — 40 г.
Апельсин — 40 г.
Взбитые сливки на украшение.
Заправка:
Творожок Агуша — 50 г.
Ликёр сливочно-каремельный — 1 ст.л.
У ананаса отрезаем «хвост», и выбираем 4 хороших листика на украшение. Вырезаем из ананаса «цилиндрик». Это будет нашей формой для салата. Для соуса, я «стырил» творожок у двухлетней племянницы)))) Добавил в него ликер, до нужной консистенции. Сильно жидким делать не нужно, что бы не протекал. Фрукты нарезаем произвольно. Перемешиваем и укладываем в форму из ананаса. Несколько кусочков ананаса обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, с добавлением 1,5 ст.л. сахара. Заправляем салат заправкой. Сверху укладываем карамелизованный ананас. Украшаем листьями ананаса и взбитыми сливками. Посыпаем ванильной карамелью тарелку и сливки. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось
zelotypus Сб фев 09, 2013 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.