Знойным летним днем доставляет особое наслаждение окунуться в свежесть, усладив свой притомленный разум сочными, прохладными десертами и что является наиболее веским аргументом! легкими и быстрыми в приготовлении!
Сегодня я предлагаю скрасить подачу к столу столь любимого нами десертного овоща как дыня. Тем самым можно не заурядно поприветствовать заглянувших к вам в этом сезоне жаждущих странников, тобишь гостей.
ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ С БАНАНАМИ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1 дыня сочная, сладкая, не большая
3 банана в стадии дозревших, но без пятен, сугубо с точки зрения эстетики
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки жидкого меда
Очищенные грецкие орехи или арахис (не соленый, обжаренный и очищенный)
Дыню и бананы убираем в холодильник до охлаждения. Орехи измельчаем до той степени, какая Вам угодна.
Охлажденную дыню очищаем и нарезаем средним или крупным кубиком . (Если есть порционная ложечка, можно сделать шарики, будет мило смотреться)
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Мед смешиваем с лимонным соком.
В большой салатник выкладываем бананы и дыню, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем, посыпаем сверху орехами и оформляем порционную презентацию.
Если изъявите желание использовать цедру лимона, предварительно её необходимо бланшировать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно всего лишь цедру уже нарезанную окунуть на несколько секунд в кипяток, быстро процедить и переадресовать её в холодную воду, чем холоднее вода, тем лучше, можно со льдом, также на несколько секунд. Сцедить воду, цедру слегка просушить на бумажном полотенце и использовать по назначению.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!