Клубничный тартар с киви и мартини
Этот легкий в исполнении и в тоже время вкусный и эффектный фруктовый десерт станет хорошим завершением вашего семейного обеда или романтического ужина!
Для 2-ух порций нам понадобится:
киви-2 шт
клубника-5-6 ягод
сахар тростниковый-2-3 ч.л.
сок лимона-2 ч.л.
мартини-3-4 ст.л.(для детского стола без него )
Подготовить стаканчики подходящего размера(очень красиво и эффектно подать этот десерт в бокалах для мартини).Клубнику порезать мелким кубиком,т.е.нарезкой"тар-тар",киви нарезать так же.Я использовала замороженую клубнику,ей надо дать немного постоять,и пока она совсем не растаяла,но уже "отошла",нарезать острым ножом.Выкладывать в стаканчики или бокалы слоями,каждый или через слой,посыпать тростниковым сахаром.У меня повторились дважды слои клубники и киви.Верхний слой оказался из киви.Поливаем сверху немного лимонным соком и добавляем по 1,5-2 ст.л. мартини в каждый бокал.Украшаем клубникой и кусочком лимона.До подачи десерт хранить в холодильнике.
Легкий десерт,освежающий и яркий,как весеннее солнце,порадует вас своим вкусом с терпкой ноткой мартини,а яркие оттенки зеленого и красного напомнят о долгожданном лете![/i]