Всем добрый день!!!
Девочки рецепт брала с другого сайта.приготовила мне очень понравился внесла кой какие свои изменения,и спешу поделится с вами.пробежала по сайту вроде такого нету.
Нам понадобятся
1 стакан воды (250 мл.)
3 3/4 стакана сахара
4 белка
1 ч.л. лимонной эссенции или (лимонной кислоты)пробуйте на вкус может вам меньше надо.
1 пачка(85 г) любого фруктового желатина ( я взяла Лайм желе)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 ч.л. агар-агар.
Приготовление:
Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 ч.л. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.
Как только вода с агаром закипит то всыпать 3 3/4 ст.сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел.Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ПЕНИТСЯ .
Надо чтоб сироп варился и тогда в это время взбить белки до пышной пены.
Как только сироп проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп в белки.
Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем фруктовый желатин. Аккуратно пройти по краям чашке чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.
Пока зефир взбивается надо застелить стол пекарной бумагой, и приготовить кондитерский кулек или шприц с насадкой как звездочка,или любая другая насадка.
Массу положить в кондитерский шприц или кулек и выжимать зефир,на пекарную бумагу желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой дать постоять 10 мин. и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и склеить по две штучки.