Зефир

Модератор: Модераторы

Следующая

Зефир

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:26 am

Всем добрый день!!!
Девочки рецепт брала с другого сайта.приготовила мне очень понравился внесла кой какие свои изменения,и спешу поделится с вами.пробежала по сайту вроде такого нету.

c.jpg


Нам понадобятся
1 стакан воды (250 мл.)
3 3/4 стакана сахара
4 белка
1 ч.л. лимонной эссенции или (лимонной кислоты)пробуйте на вкус может вам меньше надо.
1 пачка(85 г) любого фруктового желатина ( я взяла Лайм желе)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 ч.л. агар-агар.
Приготовление:
Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 ч.л. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.
Как только вода с агаром закипит то всыпать 3 3/4 ст.сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел.Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ПЕНИТСЯ .
Надо чтоб сироп варился и тогда в это время взбить белки до пышной пены.
Как только сироп проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп в белки.
Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем фруктовый желатин. Аккуратно пройти по краям чашке чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.
Пока зефир взбивается надо застелить стол пекарной бумагой, и приготовить кондитерский кулек или шприц с насадкой как звездочка,или любая другая насадка.
Массу положить в кондитерский шприц или кулек и выжимать зефир,на пекарную бумагу желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой дать постоять 10 мин. и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и склеить по две штучки.

Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Пн июл 27, 2009 10:39 am

вкусно :vkusno: только что такое агар-агар не знаю :girl_blush:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение oldeg » Пн июл 27, 2009 10:43 am

Вкусненько как, такой зефирчик красивый :vkusno: :vkusno: :vkusno:
aginka писал(а):что такое агар-агар не знаю :girl_blush:

Агар-aгар является растительным заменителем желатина.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:44 am

aginka писал(а):вкусно :vkusno: только что такое агар-агар не знаю :girl_blush:

агар-агар это заменитель желатина.Он имеет растительное происхождения,а желатина животное происхождение.Многое в десерты используют агар-агар :D :D :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Пн июл 27, 2009 10:46 am

louda, какие красивый зефирчики :good: , надо тоже сделать :vkusno:
спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 10:47 am

Спасибо за рецепт :)
Только я вот немного не мойму :roll:
Если в рецепте уже есть желатин, то тогда зачем нужен агар-агар? :roll: По сути ведь одно и тоже :girl_yes: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:48 am

oldeg писал(а):Вкусненько как, такой зефирчик красивый

Cпасибочки :girl_pardon: :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 10:49 am

Такие симпотюльки зелёненькие получились :wink: :) Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:51 am

_Fialka_ писал(а):
Если в рецепте уже есть желатин, то тогда зачем нужен агар-агар?

Да потаму что этого не достаточно. :D :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:53 am

Oksa-2007 писал(а):louda, какие красивый зефирчики :good: , надо тоже сделать :vkusno:
спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Оксана,Спасибочки :D Как в Ташкенте жарко сильно?
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 10:56 am

_Fialka_ писал(а):Такие симпотюльки зелёненькие получились :wink: :) Спасибо за рецепт :Rose:

Ты можешь другой желе взять например вишневый и будет розовый зефир. :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение annunutik » Пн июл 27, 2009 10:58 am

А как вы думаете без агар-агара можно?
Аватара пользователя
annunutik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 10:59 am

Да потаму что этого не достаточно.


Ну эт ясное дело :wink: :wink: :wink:
Я просто думала есть более исчерпывающий ответ :wink: :)
Ну на нет и суда нет :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 11:01 am

А как вы думаете без агар-агара можно?


Можно :girl_yes: Агар-агар = тот же самый желатин, только полученный другим способом.
Положите вместо него обычный желатин :girl_yes: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 11:03 am

Ты можешь другой желе взять например вишневый и будет розовый зефир.


Спасибо за совет :Rose: :daisy:

А как вы думаете, если к примеру взять обычный прозрачный желатин, и просто красителя пищевого любого цвета добавить? :roll: Так наверное тоже очень ничего будет? :roll: :girl_pardon:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Зефир

Вернуться в Десерты