Клубнично-сливочный крем-желе

Модератор: Модераторы

Клубнично-сливочный крем-желе

Сообщение Anet-owl » Пт июл 10, 2009 6:38 pm

ghgh.jpg
Клубнично-сливочный крем-желе

Сестренка недавно дала рецепт из какого-то журнала.
[table][row][col]Клубника[/col][col]350г.[/col][/row][row][col]Шоколад белый[/col][col]2 плитки (200г.)[/col][/row][row][col]Сахар[/col][col]70г.[/col][/row][row][col]Сливки 30%[/col][col]300мл.[/col][/row][row][col]Молоко[/col][col]150мл.[/col][/row][row][col]Желток[/col][col]4шт.[/col][/row][row][col]Желатин[/col][col]15г.[/col][/row][row][col]Растительное масло[/col][col]1 ч.л.[/col][/row][/table]
Я приготовила - получилось очень вкусно ;)

Приготовление:
Форму для кекса емкостью 1 л. прокладываем промасленной пергаментной бумагой.
Клубнику протираем с 30 г. сахара. Половину смеси убираем в холодильник - это соус.
Шоколад ломаем, раскладываем по двум мискам. В третьей миске - клубничное пюре.
Желтки растираем с 20 г. сахара. Молоко подогреваем, вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, держим на слабом огне пару минут помешивая. Получившийся крем разливаем по трем мискам (с шоколадом и клубникой), размешиваем до однородности, чтобы шоколад растворился.
Желатин растворяем в 6 ст.л. горячей воды.
Сливки взбиваем с 20 г. сахара.
В каждую миску добавляем по 2 ст.л. растворенного желатина и одной трети сливок.
Вливаем в форму смесь из первой миски (белую). Ставим в холодильник на 20 мин. Поверх этого слоя выливаем клубничную массу, охладжаем 40 мин. Последний слой - белый.
Десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа. В нужный час вынимаем крем из формы за края пергамента. Подаем, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.
ghgh.jpg
так он выглядел, когда был ещё цел и неполит клубничным соусом

Текст рецепта приведен из журнала :read: фото мои :girl_blush:

P.S.: мои заметки :mail1:
Белый шоколад довольно "лениво" растапливается и в молочно-желтковом креме он не хотел этого делать, поэтому я поставила поочередно мисочки на водяную баню. С желатином поступила так же (НО помните, что желатин кипятить нельзя).

По рецепту из журнала первый слой в холодильнике стоит 20 мин., но у меня за это время он еле схватился (может особенности желатина), поэтому первый слой стоял, как и второй 40 мин. и все стало превосходно.
А еще, у меня клубники было меньше чем по рецепту, из-за этого клубничный слой маловат... :girl_blush:

Очень вкусный и сладкий десерт :vkusno:

Приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Пралинетка » Пт июл 10, 2009 6:49 pm

Очень люблю такие вкусняшки!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение ельфик » Пт июл 10, 2009 6:55 pm

Анастасия,
спасибо за рецепт-беру на заметку :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Anet-owl » Пт июл 10, 2009 7:00 pm

Пралинетка писал(а):Очень люблю такие вкусняшки!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Анна, спасибо за отзыв :girl_blush:
Если любите, то обязательно сделайте. Готовится совсем не сложно..=)
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anet-owl » Пт июл 10, 2009 7:02 pm

ельфик писал(а):Анастасия,
спасибо за рецепт-беру на заметку :Rose: :Rose: :Rose:

Алёнка, я рада, что вам приглянулся рецепт :girl_blush: готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Пчела » Пт июл 10, 2009 10:32 pm

Anet-owl
Настенька, спасибо за такую вкуснятину! еще один десерт в копилке, куда можно приспособить ягодки! спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение ельфик » Пт июл 10, 2009 10:36 pm

Анастасия, со мной на "ты",пожалуйсто, :roll: мне так больше нравится :) :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Anet-owl » Пт июл 10, 2009 11:43 pm

Пчела писал(а):Anet-owl
Настенька, спасибо за такую вкуснятину! еще один десерт в копилке, куда можно приспособить ягодки! спасибо :Rose:

Ой, Галя, не за что))) пользуйтесь!! очень рада, что понравился))
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anet-owl » Пт июл 10, 2009 11:44 pm

ельфик писал(а):Анастасия, со мной на "ты",пожалуйсто, :roll: мне так больше нравится :) :daisy:

Отлично! тогда меня просто Настя... :girl_blush:
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Круанна » Сб июл 11, 2009 12:20 pm

Прелесть! Нежно, красиво и ,должно быть, безумно вкусно! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение MIFIRA » Сб июл 11, 2009 10:50 pm

Какая вкусняшка! Молодец! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Ср июл 22, 2009 6:59 pm

просто нямочки!! а если заменить белый шоколад на молочный?? просто я не оч люблю белый...
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Anet-owl » Чт июл 23, 2009 11:12 am

Камелия писал(а):просто нямочки!! а если заменить белый шоколад на молочный?? просто я не оч люблю белый...

Ой.. я даже незнаю.. :pardon: В этом рецепте белый шоколад дает цвет и вкус...НО! если вы его не любите, зачем себя мучать =)) Так что вы просто сделайте свою модификацию с молочным шоколадом, а потом расскажете, как все вышло :wink: Удачи!! :daisy:
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение катерина карелия » Вт апр 27, 2010 12:45 pm

Anet-owl А вот интересно, его можно на прослойку для торта...Или не пойдёт??? :girl_blush: Рецептик утащила :daisy:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина


Клубнично-сливочный крем-желе

Вернуться в Десерты