Сестренка недавно дала рецепт из какого-то журнала.
[table][row][col]Клубника[/col][col]350г.[/col][/row][row][col]Шоколад белый[/col][col]2 плитки (200г.)[/col][/row][row][col]Сахар[/col][col]70г.[/col][/row][row][col]Сливки 30%[/col][col]300мл.[/col][/row][row][col]Молоко[/col][col]150мл.[/col][/row][row][col]Желток[/col][col]4шт.[/col][/row][row][col]Желатин[/col][col]15г.[/col][/row][row][col]Растительное масло[/col][col]1 ч.л.[/col][/row][/table]
Я приготовила - получилось очень вкусно

Приготовление:
Форму для кекса емкостью 1 л. прокладываем промасленной пергаментной бумагой.
Клубнику протираем с 30 г. сахара. Половину смеси убираем в холодильник - это соус.
Шоколад ломаем, раскладываем по двум мискам. В третьей миске - клубничное пюре.
Желтки растираем с 20 г. сахара. Молоко подогреваем, вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, держим на слабом огне пару минут помешивая. Получившийся крем разливаем по трем мискам (с шоколадом и клубникой), размешиваем до однородности, чтобы шоколад растворился.
Желатин растворяем в 6 ст.л. горячей воды.
Сливки взбиваем с 20 г. сахара.
В каждую миску добавляем по 2 ст.л. растворенного желатина и одной трети сливок.
Вливаем в форму смесь из первой миски (белую). Ставим в холодильник на 20 мин. Поверх этого слоя выливаем клубничную массу, охладжаем 40 мин. Последний слой - белый.
Десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа. В нужный час вынимаем крем из формы за края пергамента. Подаем, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.
Текст рецепта приведен из журнала

P.S.: мои заметки

Белый шоколад довольно "лениво" растапливается и в молочно-желтковом креме он не хотел этого делать, поэтому я поставила поочередно мисочки на водяную баню. С желатином поступила так же (НО помните, что желатин кипятить нельзя).
По рецепту из журнала первый слой в холодильнике стоит 20 мин., но у меня за это время он еле схватился (может особенности желатина), поэтому первый слой стоял, как и второй 40 мин. и все стало превосходно.
А еще, у меня клубники было меньше чем по рецепту, из-за этого клубничный слой маловат...

Очень вкусный и сладкий десерт

Приятного аппетита