Катнов-рисовый десерт

Модератор: Модераторы

Катнов-рисовый десерт

Сообщение AnCoLia » Чт июл 02, 2009 1:43 am

"Кат", в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и название такое.
И так!


Ингредиенты:

1 литр молока
100 г. воды
200 г. риса
4 ст.л. сахара(можно делать и слаще)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу(можно без)

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить воду, перемешать, затем поставить на огонь, когда молоко станет тёплым,(но не будет кипеть) добавить промытый рис, и варить на среднем огне, пока рис не провариться. Выключить, чуть остудить, налить в порционные тарелки(можно и в чашки), поставить в холодильник до полного остывания.
Есть холодным!
При подаче украсить ягодами или фруктами, но катнов едят без них:) Это моя импровизация :pardon:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб июл 04, 2009 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Navinka (22 Apr 2013), tartinka (26 Apr 2013), Sindirella (28 Apr 2013), Victory18 (02 May 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Thiternik » Чт июл 02, 2009 2:09 am

:) hisheci hamy :)

ochen vkusno esli lubite molochnoe :) u nas v armenii eto detkam v sadikax dayut :)
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Emma

Сообщение AnCoLia » Чт июл 02, 2009 2:12 am

:good: :vkusno:

не помню у себя в садике катнова :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Чт июл 02, 2009 2:18 am

AnCoLia

Марина..Это в нынешних садиках Еревана самое популярное блюдо:) :girl_yes:

AnCoLia (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Чт июл 02, 2009 2:42 am

Ну я в садике была с 86-го по 87-ой.. :))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение tatushki » Чт июл 02, 2009 9:14 am

а я почему то подумала, что катнов это что-то наподобие опура, может кто-нибудь знает рецептик? :oops:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mariaka » Чт июл 02, 2009 11:29 am

А моя бабушка всегда с тыквой рисовую кашу готовила. Очень вкусно.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Мария

Сообщение Круанна » Чт июл 02, 2009 12:10 pm

Рисовая кашка :vkusno: Только я и не знала, что она может так необычно называться! :good:

AnCoLia (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение AnCoLia » Чт июл 02, 2009 10:52 pm

tatushki рецепт опура не знаю, даже представление не имею что это такое :oops:
Круанна Ну да, рисовая каша, только не знаю её тоже холодной едят? :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 10:56 pm

AnCoLia
Марина,а у нас такой десерт продают и мы его каша рисовая холодная называем,а оказывается это национальное блюдо :shock:
Маринчик,спасибо за рецепт

AnCoLia (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт июл 03, 2009 12:03 am

Да незачто, угощяйся :)
Я и внимания не обращала есть ли в маркетах ..:) Национальное-ненациональное, не знаю, но мы его так называем :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение louda » Пт июл 03, 2009 7:52 am

Мы здесь называем Рисовым пудингом в магазине продают в баночках как йогурт,в Арабской кухне это популярный десерт :girl_yes: посыпают толчеными орехами и изюмом не которые фруктами :vkusno: .Я тоже часто так делаю :good: :Bravo: .Спасибочки :daisy:

AnCoLia (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июл 03, 2009 9:21 am

tatushki писал(а):а я почему то подумала, что катнов это что-то наподобие опура, может кто-нибудь знает рецептик? :oops:


Таня,насколько мне известно,АПУР-это просто ,в переводе с армянского,суп.. :) бывает снков апур-то есть суп с грибами или воспов апур- суп с чечевицей...так что какого-то особого рецепта нет.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение tatushki » Пт июл 03, 2009 11:39 am

Изюминка! Моя бабушка/у неё все подруги армянки/ ввела меня в заблуждение, она варит суп /я нашла у вас рецептик, он называется спас/ и "обзывает" его апуром или опуром, теперь я разобралась в чем дело с помощью Ваших рецептов. Для себя открыла очень много интересногои вкусного, огромное мерси :vkusno:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пт июл 03, 2009 1:35 pm

tatushki
не за что.. :) Бабуле-привет.. :Rose:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения


Катнов-рисовый десерт

Вернуться в Десерты