
Ингредиенты
для желе
1 пакетик желатина (около 8 грамм)
400 грамм красной смородины
100 грамм сахара
ванилин
для соуса
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки пшеничной
1 столовая ложка сахара
~ 100 мл. молока
несколько листочков мяты лимонной
несколько капель лимонного сока
30 мл. ликера Бейлиз
ягоды для украшения
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл. воды на 20 минут.
Смородину отделить от веточек,сполоснуть холодной водой, просушить, выложить в сотейник, засыпать сахаром, закипятить, отставить, как пена осядет, сново вернуть на плиту и так 3 раза, в конце добавить немного ванилина. Сироп с ягодами откинуть на сито и протереть.
Желатин растворить на плите на маленькой мощности, не кипятить! Массу соединить с протертой смородиной, чуть остудить, разлить в маленькие формы и охладить в течении 4-х часов.
ПРиготовить соус. Для этого в сотейнике растворить масло, всыпать муку, поджарить, быстро помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, добавить сахар и мяту. Снять с плиты, влить ликер, быстро остудить соус (я всыпала лед на тарелку и поставила сотейник сверху)
Желе выложить на сервировочную тарелку, полить остывшим соусом, украсить мятой и свежими ягодами. Подавать немедленно.
Комментарии. Десерт изумительный. Кисло-сладкое желе приятно подчеркивает мятно-молочный соус.