Клубника + банан

Модератор: Модераторы

Клубника + банан

Сообщение Dinulja » Пн июн 08, 2009 10:49 pm

14.jpg
Привет всем!!! Сегодня хочу угостить вас ароматным ягодным десертом. Надеюсь, что он вам понравится.

Нам понадобится: (на 2 шт.)
Для теста:
- 200г сливочного маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки.

Для начинки:
- 1 чашка клубники,
- 2 банана,
- 3 ст. л. сахара (по вкусу),
- 0,5 стакана воды (кипятка)
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 25г быстрорастворимого желатина
Для пудинга:
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик клубничного пудинга (40г)
- 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
911.jpg

На стол просеять муку, сверху нарезать кусочками маргарин и порубить двумя ножами до крошки. Собрать горкой, сделать углубление и вбить яйцо. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто немного раскатать и руками распределить в форме, формируя бортики.
101.jpg

Наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой, сверху насыпать сырой фасоли(чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
111.jpg

Нагреваем духовку до 200 гр. Выпекаем коржи 15 минут, убираем бумагу и фасоль, допекаем ещё 5 минут. (коржи должны быть румяными)
Готовые коржи остудить.
Готовим начинку:
121.jpg

В блендере измельчить клубнику, бананы и сахар (по вкусу).
Закипятить воду и залить желатин, добавить ванильный сахар. Перемешать до растворения. Через ситечко влить в клубнично-банановое пюре и размешать.
Затем эту смесь вылить на 2 готовых коржа и поставить в холодильник на 30-40 мин.
131.jpg

Пока пюре застывает, мы приготовим пудинг:
- Из общего количества молока берём 4 ст.л. и смешиваем с содержимым пакета клубничного пудинга и 4 ст.л. сахара.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, снимаем с огня, и постоянно мешая, вливаем пудинговую смесь.
- Непрерывно помешивая, опять доводим до кипения и кипятим 1 мин.
- Готовый пудинг остудить и вылить на клубнично-банановую массу (или украсить им десерт).
8.jpg

Ставим десерт в холодильник и через некоторое время угощаемся. :cherry:
Приятного аппетита!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Егоровна (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Vitule4ka » Пн июн 08, 2009 11:28 pm

Шикарный десертик!!! :good: Обожаю волшебное сочетание клубники с бананом!!! :vkusno: Диночка! Спасибо за рецептик - обязательно попробую!!! :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dinulja » Вт июн 09, 2009 12:05 am

Vitule4ka писал(а):Шикарный десертик!!! :good: Обожаю волшебное сочетание клубники с бананом!!! :vkusno: Диночка! Спасибо за рецептик - обязательно попробую!!! :daisy:

На здоровье, Вика!!!
milash391.gif
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение nataly_loz » Вт июн 09, 2009 9:04 am

Очень интересный рецепт :Bravo: Спасибо вам Дина :Rose: :good:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение louda » Вт июн 09, 2009 10:02 am

Диночка, :vkusno: :good: спасибочки очень вкусно будем пробовать :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение SUSE » Ср июн 10, 2009 7:04 am

Dinulja
:) по идеи песочное тесто не должно подыматься если его вилкой протыкаешь :pardon: :girl_blush:
:vkusno: :vkusno: наверно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dinulja » Чт июн 11, 2009 1:10 am

nataly_loz писал(а):Очень интересный рецепт :Bravo: Спасибо вам Дина :Rose: :good:

Наташа, пожалуйста. Давай на ты :friends:
milash498.gif
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Чт июн 11, 2009 1:21 am

louda писал(а):Диночка, :vkusno: :good: спасибочки очень вкусно будем пробовать :Rose:

louda
Да, мне очень нравится такое пюре :good: Я его так долго пробовала, думала оно не доживёт до конечного результата :girl_in_love: :girl_haha:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Чт июн 11, 2009 1:26 am

SUSE писал(а):Dinulja
:) по идеи песочное тесто не должно подыматься если его вилкой протыкаешь :pardon: :girl_blush:
:vkusno: :vkusno: наверно :vkusno: :vkusno:

Светочка, наверное ты права :) Но я ... так, для большей уверености :girl_blush:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение SUSE » Чт июн 11, 2009 6:08 am

Dinulja
там нету не взбитых яиц, не дрожжей не соды :) он хорошо пропекается если ты на верх фасоль ложишь?? :pardon:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dinulja » Чт июн 11, 2009 2:01 pm

SUSE писал(а):Dinulja
там нету не взбитых яиц, не дрожжей не соды :) он хорошо пропекается если ты на верх фасоль ложишь?? :pardon:

Да, хорошо. 15 мин с фасолью и 5 мин без неё. Слой теста тоненький. Выпекать до румяности. Обычное песочное тесто. Вообще смотреть по своей духовке. :)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение SUSE » Пт июн 12, 2009 6:59 am

Dinulja
ясненько :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение lario » Ср июн 17, 2009 6:36 pm

Хороший десертик, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dinulja » Сб июн 20, 2009 10:18 pm

lario писал(а):Хороший десертик, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик.

Угощайся, Лариса!!!
120.jpg
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Ксенечка » Пн июн 29, 2009 12:01 pm

Рецептик вкусненький!Спасибо
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения


Клубника + банан

Вернуться в Десерты