Нам понадобится: (на 2 шт.)
Для теста:
- 200г сливочного маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 1 чашка клубники,
- 2 банана,
- 3 ст. л. сахара (по вкусу),
- 0,5 стакана воды (кипятка)
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 25г быстрорастворимого желатина
Для пудинга:
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик клубничного пудинга (40г)
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
На стол просеять муку, сверху нарезать кусочками маргарин и порубить двумя ножами до крошки. Собрать горкой, сделать углубление и вбить яйцо. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто немного раскатать и руками распределить в форме, формируя бортики.
Наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой, сверху насыпать сырой фасоли(чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
Нагреваем духовку до 200 гр. Выпекаем коржи 15 минут, убираем бумагу и фасоль, допекаем ещё 5 минут. (коржи должны быть румяными)
Готовые коржи остудить.
Готовим начинку:
В блендере измельчить клубнику, бананы и сахар (по вкусу).
Закипятить воду и залить желатин, добавить ванильный сахар. Перемешать до растворения. Через ситечко влить в клубнично-банановое пюре и размешать.
Затем эту смесь вылить на 2 готовых коржа и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Пока пюре застывает, мы приготовим пудинг:
- Из общего количества молока берём 4 ст.л. и смешиваем с содержимым пакета клубничного пудинга и 4 ст.л. сахара.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, снимаем с огня, и постоянно мешая, вливаем пудинговую смесь.
- Непрерывно помешивая, опять доводим до кипения и кипятим 1 мин.
- Готовый пудинг остудить и вылить на клубнично-банановую массу (или украсить им десерт).
Ставим десерт в холодильник и через некоторое время угощаемся.

Приятного аппетита!!!!!


