Десерт так называется потому что там пресутствует французкий сыр Рикотта, но можно делать из более дешёвых продуктов.
Итак нам потребуется,
свежие фрукты или замороженные , так же можно и консервированные
твороженная масса не жирная грамм 200
твороженная масса жирная 200 гр.
сливки для взбивания не менее 30 %
100 гр.сахара
миндаль порезанный лепесточками 200 гр
20 гр. сл. масла
1 ст. л.сахара
Итак берём блюдо и раскладываем на него фрукты или ягоды ( очень вкусно малина или вишня)
если фрукты свежие то порежте кубиками.
отдельно в чашке смешайте твороженную массу и сахар.
отдельно взбейте сливки
добавьте сливки в творог и покройте этой массой ягоды.
На сковороде растопите масло
, добавьте сахар и орехи.
При постоянном помешивании пожарьте орехи до золотистого цвета,
но предупреждаю что они могут быстро пригореть.
И горячим!!!!!! Не холодным разложите всё это на твороженную массу.
Получается очень вкусно, а как дети это любят.
Но творог вы можете сделать заранее, а вот орехи лучше когда свеже пожаренные.
Приятного аппетита